Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
VGas/2017-2018/2-semestre
>
Objectivos
O Vinho na Gastronomia (2 º Sem 2017/2018)Objectivos
Pretende-se com esta disciplina:
1) abordar as bases históricas da Viticultura e Enologia europeias, bem como o consumo de vinho e do vinho como medicamento; 2) distinguir entre o conceito de vinho da “Velha Europa” e do “Novo Mundo”; 3) conhecer os princípios básicos da viticultura, enologia e da concepção de vinhos; 4) conhecer a base da legislação europeia das denominações de origem, as principais regiões vitícolas europeias e o estilo dos seus vinhos; 5) analisar as principais regiões vitícolas portuguesas e o estilo de vinhos; 6) conhecer as regras básicas do serviço de vinhos; 7) dominar as bases da harmonia do vinho com a comida. Os alunos deverão adquirir como principais competências: 1) sentido crítico na apreciação e descrição de vinhos; 2) sentido crítico na harmonia do vinho com a comida; 3) cultura geral sólida sobre a história do vinho na Europa. |