Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
VGas/2017-2018/2-semestre
>
Programa
O Vinho na Gastronomia (2 º Sem 2017/2018)ProgramaO Vinho na Gastronomia Mestrado Bolonha em Ciências GastronómicasPrograma
1. Vinho, um símbolo da cultura mediterrânica. Bases históricas da Viticultura e Enologia europeias: Antiguidade Clássica-Geórgia, Mesopotâmia, Egipto, Grécia, Império Romano; Idade Média: Cister e o vinho da Cristandade.
2. O consumo de vinho: segundo os judeus e os gregos. O vinho como bebida e como medicamento. O vinho como bebida e como medicamento. 3. O vinho da “Velha Europa” e do “Novo Mundo”. 4. Princípios fundamentais de concepção e produção de vinhos. 5. Principais regiões vitícolas europeias. 6. Vinhos históricos portugueses. 7. Denominações de origem portuguesas. 8. O serviço de vinhos. 9. A harmonia do vinho com a comida: princípios gerais, combinações perfeitas e desadequadas Método de ensino As metodologias de ensino privilegiarão a exposição oral, com recurso a meios audiovisuais e informáticos, trabalhos práticos de prova de vinhos, seminários a desenvolver pelos alunos em trabalho de grupo e, se houver condições para tal, visitas de estudo. |