Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Viticultura (2 º Sem 2014/2015)

MEA , MVE

Breve introdução

Objectivos da UC Viticultura

Desenvolver e aprofundar os princípios científicos e conceitos subjacentes à cultura da vinha, promovendo o desenvolvimento de competências para o correcto diagnóstico dos problemas e correspondente tomada de decisão em Viticultura. Pretende-se também proporcionar o conhecimento, compreensão e aprendizagem das modernas tecnologias de produção de uva para mesa e para vinho, através do ensino e divulgação das mais recentes inovações tecnológicas no âmbito da condução, gestão do solo e da folhagem, rega e mecanização da vinha e suas consequências na produção, vigor e perenidade da videira e na sanidade e qualidade da uva. Para além disso, pretende-se aprofundar os conhecimentos dos alunos na área das relações rendimento/qualidade e maturação e vindima, potenciando as sinergias entre a Viticultura e a Enologia.

 

Corpo Docente

Carlos Lopes (Responsável)

Henrique Manuel Filipe Ribeiro

José Eduardo Jorge Eiras Dias