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TPAnim-0/2017-2018/2-semestre
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Sumários
Tecnologia dos Produtos Animais (2 º Sem 2017/2018)Sumários25/05/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas T18Produtos da pesca - processamento e classificação tecnológica. Processos de maturação de peças de bovino - metodologias e parâmetros técnicos. Desmancha e peças de talho.
Modificado em
11/07/2018 13:53
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/05/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas TP6Teste de avaliação.
Modificado em
11/07/2018 13:52
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não foram contabilizadas.
18/05/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas T17Processamento tecnológico de emulsões cárneas e factores que afectam a sua estabilidade.
Modificado em
11/07/2018 13:51
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18/05/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas T16Rotulagem alimentar - Regulamentação em vigor e exercicíos práticos para a sua construção.
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11/07/2018 13:50
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11/05/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas T15Formulação de produtos cárneos. Correcção de fórmulas em consonância com a regulamentação em vigor.
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11/07/2018 13:48
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11/05/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas T14Ferramentas utilizadas para análise de investimentos: conceitos, fórmulas e exercicícios práticos de aplicação.
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11/07/2018 13:47
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04/05/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas TP5Visita de estudo à KILOM.
Modificado em
11/07/2018 13:46
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não foram contabilizadas.
04/05/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas TP4Visita de estudo à Indústria KILOM.
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11/07/2018 13:45
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não foram contabilizadas.
27/04/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas T13Tecnologias de embalagem mais utilizadas na indústria de transformação de carnes. Materiais de embalagem e equipamentos industriais. Visita a um hipermercado para visualização de produtos embalados e identificação da respectiva tecnologia aplicada.
Modificado em
11/07/2018 13:44
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27/04/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas T12Processamento tecnológico de produtos cárneos fatiados. Linha de produção de produtos cárneos fatiados: características, lay-out e equipamentos industriais (modus operandis e características técnicas).
Modificado em
11/07/2018 13:42
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20/04/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas T11Professor responsável: Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford. Palestras alusivas ao tema - Marcas e propriedade industrial nas indústrias alimentares. Palestrantes: Engº Luís Caixinhas e Dra Inês Alves.
Modificado em
11/07/2018 13:40
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20/04/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas TP3Aula leccionada pelo Professor Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford. Teste de Avaliação
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11/07/2018 13:36
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13/04/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas NLAula não leccionada por falta de comparência dos palestrantes convidados. Professor responsável - Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford
Modificado em
11/07/2018 13:34
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13/04/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas NLAula não leccionada por falta de comparência dos palestrantes convidados. O professor responsável - Professora Maria Madalena dos Santos Lordelo Redford
Modificado em
11/07/2018 13:33
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/04/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas TP2Visita de estudo à indústria "Matadouro SANTACARNES" para visiualização de tecnologias de abate e modo de funcionamento de uma indústria do sector.
Modificado em
22/06/2018 13:06
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/04/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas TP1Visita de estudo à indústria "Matadouro SANTACARNES" para visiualização de tecnologias de abate e modo de funcionamento de uma indústria do sector.
Modificado em
22/06/2018 13:06
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/03/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas NFeriado
Modificado em
22/06/2018 13:04
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/03/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas NFeriado
Modificado em
22/06/2018 13:04
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/03/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas T10
1. Determinação de custos de produção e exercícios práticos de aplicação. Modelos aplicáveis na indústria de transformação de carnes.
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22/06/2018 13:03
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não foram contabilizadas.
23/03/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas T9
1. Conceito de estiva, rendimentos de uma estiva e cálculos de custos de produção em função das estivas.
Modificado em
22/06/2018 13:00
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não foram contabilizadas.
16/03/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas T8Tipos de fibras musculares e comportamento post-mortem. Processamento tecnológico de um produto cárneo injectado e pasteurizado (ex., fiambre). Equipamentos industriais utilizados neste processamento, modus operandis e lay-out do processo.
Modificado em
22/06/2018 13:01
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não foram contabilizadas.
16/03/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas T7
1. Discussão de artigos científicos alusivos: i) à transformação do músculo em carne, à capacidade de retenção de água de uma carne e à sua tenrura; ii) tecnologias de abate.
Modificado em
22/06/2018 12:56
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não foram contabilizadas.
09/03/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas T6Tecnologias de abate. Estimulação eléctrica, seus objectivos e metodologia.
Modificado em
18/06/2018 13:06
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não foram contabilizadas.
09/03/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas T5Organização e gestão de centros de abate/matadouros. Sub-produtos de origem animal. Regulamentação/legislação inerente ao sector.
Modificado em
18/06/2018 13:03
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não foram contabilizadas.
02/03/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas T4Tipos de fibras musculares e sua relação com as alterações post-mortem na carne. Defeitos das carnes (PSE e DFD). Conceitos de capacidade de retenção de água e outras características de qualidade da carne.
Modificado em
06/03/2018 14:20
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não foram contabilizadas.
02/03/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas T3Lay-out de uma indústria de transformação de carnes. Processo de transformação do músculo em carne.
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06/03/2018 14:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/02/2018 14:15 Aula Teórico-Práticas T2Fisiologia do músculo esquelético e tecidos constituintes da carne.
Modificado em
06/03/2018 14:21
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não foram contabilizadas.
23/02/2018 11:15 Aula Teórico-Práticas T1Apresentação da UC - Módulos constituintes, organização e funcionamento, bibliografia recomendada e métodos de avaliação. Classificação dos produtos cárneos e linhas de produção de uma indústria de transformação de carnes.
Modificado em
26/02/2018 13:15
Presenças:
não foram contabilizadas.
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