Sumários
6 Dezembro 2023, 15:45
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Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Teste dos módulos de lacticínios e vinhos
15 Novembro 2023, 15:45
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Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Avaliação olfacto-gustativa para queijos de pasta dura e semidura: roda dos descritores de aromas/cheiros, treino com referências para avaliação do cheiro, aroma, gostos, sensações trigeminais, gosto final e persistência global. Análise olfacto-gustativa e comparativa de queijos com 4 e 12 meses de cura da Ilha de São Jorge DOP: identificação e quantificação dos atributos mais importantes e efeito da cura.
Diferenças olfacto-gustativas entre queijos de cabra, de ovelha e de mistura.
Prova e avaliação das diferenças gerais de diversos tipos de queijos nacionais e internacionais DOP: Evora DOP, Beira-Baixa DOP amarelo, Brie de Meaux AOP, Gorgonzola DOP, Grana Padano DOP, Manchego DOP.
14 Novembro 2023, 14:15
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Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Avaliação olfacto-gustativa para queijos de pasta dura e semidura: roda dos descritores de aromas/cheiros, treino com referências para avaliação do cheiro, aroma, gostos, sensações trigeminais, gosto final e persistência global. Análise olfacto-gustativa e comparativa de queijos com 4 e 12 meses de cura da Ilha de São Jorge DOP: identificação e quantificação dos atributos mais importantes e efeito da cura.
Diferenças olfacto-gustativas entre queijos de cabra, de ovelha e de mistura.
Prova e avaliação das diferenças gerais de diversos tipos de queijos nacionais e internacionais DOP: Evora DOP, Beira-Baixa DOP amarelo, Brie de Meaux AOP, Gorgonzola DOP, Grana Padano DOP, Manchego DOP.
10 Novembro 2023, 08:30
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Suzana Ferreira-Dias
Realização de Teste
8 Novembro 2023, 15:45
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Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Método para avaliação sensorial completa do
queijo. Atributos e defeitos da forma, crosta, aparência interior, consistência
e textura, odor, gosto e aroma. Provas para análise sensorial completa do
queijo de Azeitão DOP. Ficha de prova para queijo Serra da Estrela DOP.
Avaliação de textura de queijos
de pasta dura e semidura: características de superfície, mecânicas e
geométricas, solubilidade, impressão de humidade.