Sumários

Teste

6 Dezembro 2023, 15:45 Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira


Teste dos módulos de lacticínios e vinhos

Provas de queijos

15 Novembro 2023, 15:45 Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira


Avaliação olfacto-gustativa para queijos de pasta dura e semidura: roda dos descritores de aromas/cheiros, treino com referências para avaliação do cheiro, aroma, gostos, sensações trigeminais, gosto final e persistência global. Análise olfacto-gustativa e comparativa de queijos com 4 e 12 meses de cura da Ilha de São Jorge DOP: identificação e quantificação dos atributos mais importantes e efeito da cura. 

Diferenças olfacto-gustativas entre queijos de cabra, de ovelha e de mistura.
Prova e avaliação das diferenças gerais de diversos tipos de queijos nacionais e internacionais DOP: Evora DOP, Beira-Baixa DOP amarelo, Brie de Meaux AOP, Gorgonzola DOP, Grana Padano DOP, Manchego DOP. 

Provas de queijos

14 Novembro 2023, 14:15 Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira


Avaliação olfacto-gustativa para queijos de pasta dura e semidura: roda dos descritores de aromas/cheiros, treino com referências para avaliação do cheiro, aroma, gostos, sensações trigeminais, gosto final e persistência global. Análise olfacto-gustativa e comparativa de queijos com 4 e 12 meses de cura da Ilha de São Jorge DOP: identificação e quantificação dos atributos mais importantes e efeito da cura. 

Diferenças olfacto-gustativas entre queijos de cabra, de ovelha e de mistura.
Prova e avaliação das diferenças gerais de diversos tipos de queijos nacionais e internacionais DOP: Evora DOP, Beira-Baixa DOP amarelo, Brie de Meaux AOP, Gorgonzola DOP, Grana Padano DOP, Manchego DOP. 

Realização de Teste

10 Novembro 2023, 08:30 Suzana Ferreira-Dias


Realização de Teste

Análise sensorial de queijo. Prova completa do Queijo de Azeitão DOP.

8 Novembro 2023, 15:45 Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira


Método para avaliação sensorial completa do queijo. Atributos e defeitos da forma, crosta, aparência interior, consistência e textura, odor, gosto e aroma. Provas para análise sensorial completa do queijo de Azeitão DOP. Ficha de prova para queijo Serra da Estrela DOP.

Avaliação de textura de queijos de pasta dura e semidura: características de superfície, mecânicas e geométricas, solubilidade, impressão de humidade.