Sumários

Introdução à Análise Química de Alimentos

24 Fevereiro 2022, 14:00 Miguel Pedro de Freitas Barbosa Mourato

Introdução à Análise Química de Alimentos. Exemplos de aplicação. Porquê fazer a análise química dos alimentos? Substâncias analisadas.


Introdução ao laboratório

23 Fevereiro 2022, 14:00 Miguel Pedro de Freitas Barbosa Mourato

Segurança no Laboratório. Símbolos e indicações de perigo actuais. Grandezas e unidades. Unidades fundamentais (SI) e derivadas, multiplos e sub-multiplos. Unidades de concentração. Determinação de massas e de volumes. Equipamento e material comum de laboratório.
Métodos de apresentação de resultados. Relatórios e sua elaboração.


Introdução ao laboratório

22 Fevereiro 2022, 08:15 Miguel Pedro de Freitas Barbosa Mourato

Segurança no Laboratório. Símbolos e indicações de perigo actuais. Grandezas e unidades. Unidades fundamentais (SI) e derivadas, multiplos e sub-multiplos. Unidades de concentração. Determinação de massas e de volumes. Equipamento e material comum de laboratório.
Métodos de apresentação de resultados. Relatórios e sua elaboração


Apresentação

21 Fevereiro 2022, 14:30 Miguel Pedro de Freitas Barbosa Mourato

Apresentação da UC. Objectivos, normas de avaliação, calendarização das aulas