Sumários
T7_TP03
9 Março 2022, 14:00 • Sofia Cerasoli Salvatori
Alunos turno D:
-Esquema de Weendee 1ª parte: preparação das amostra para determinação de 1) humidade relativa, 2) cinzas, 3) proteina bruta, 4) Gordura bruta e 5) Fibra bruta.
-Volumetria de neutralização: Determinação da acidez de vinagre, azeite e vinho por volumetria de neutralização. Preenchimento de fichas de avaliação sobre as atividades desenvolvida e calculo dos resultados obtidos das titulações.
Alunos turno C: preenchimento de fichas de avaliação sobre a atividade prática.
T8_TP02
8 Março 2022, 08:15 • Sofia Cerasoli Salvatori
Métodos gravimétricos
7 Março 2022, 14:30 • Miguel Pedro de Freitas Barbosa Mourato
Introdução aos métodos gravimétricos.
Técnicas de precipitação e volatilização. Exemplo da determinação de C e H.
Determinação de gordura e de humidade em alimentos utilizando técnicas
gravimétricas.
Métodos analíticos
3 Março 2022, 14:00 • Miguel Pedro de Freitas Barbosa Mourato
A escolha das técnicas
analiticas. Fontes de técnicas analíticas para análise de alimentos. Etapas de
um método analítico. Introdução às técnicas analíticas clássicas e
instrumentais.
T7_TP02
2 Março 2022, 14:00 • Sofia Cerasoli Salvatori