Sumários

T7_TP03

9 Março 2022, 14:00 Sofia Cerasoli Salvatori

Alunos turno D:
-Esquema de Weendee 1ª parte: preparação das amostra para determinação de 1) humidade relativa, 2) cinzas, 3) proteina bruta, 4) Gordura bruta e 5) Fibra bruta.
-Volumetria de neutralização: Determinação da acidez de vinagre, azeite e vinho por volumetria de neutralização. Preenchimento de fichas de avaliação sobre as atividades desenvolvida e calculo dos resultados obtidos das titulações.
Alunos turno C: preenchimento de fichas de avaliação sobre a atividade prática.


T8_TP02

8 Março 2022, 08:15 Sofia Cerasoli Salvatori

Alunos turno A:
-Esquema de Weendee 1ª parte: preparação das amostra para determinção de 1) humidade relativa, 2) cinzas, 3) proteina bruta, 4) Gordura bruta e 5) Fibra bruta.
-Volumetria de neutralização: Determinação da acidez de vinagre, azeite e vinho por volumetria de neutralização.
Preenchimento de fichas de avaliação sobre as atividades desenvolvida e calculo dos resultados obtidos das titulações.

Alunos turno B:
preenchimento de fichas de avaliação sobre a atividade prática.



Métodos gravimétricos

7 Março 2022, 14:30 Miguel Pedro de Freitas Barbosa Mourato

Introdução aos métodos gravimétricos. Técnicas de precipitação e volatilização. Exemplo da determinação de C e H. Determinação de gordura e de humidade em alimentos utilizando técnicas gravimétricas.


Métodos analíticos

3 Março 2022, 14:00 Miguel Pedro de Freitas Barbosa Mourato

A escolha das técnicas analiticas. Fontes de técnicas analíticas para análise de alimentos. Etapas de um método analítico. Introdução às técnicas analíticas clássicas e instrumentais.


T7_TP02

2 Março 2022, 14:00 Sofia Cerasoli Salvatori

Alunos turno C:
-Esquema de Weendee 1ª parte: preparação das amostra para determinção de 1) humidade relativa, 2) cinzas, 3) proteina bruta, 4) Gordura bruta e 5) Fibra bruta.
-Volumetria de neutralização: Determinação da acidez de vinagre, azeite e vinho por volumetria de neutralização.
Preenchimento de fichas de avaliação sobre as atividades desenvolvida e calculo dos resultados obtidos das titulações.

Alunos turno D:
preenchimento de fichas de avaliação sobre a atividade prática.