Sumários

Trabalho Individual

3 Dezembro 2018, 14:30 Isabel Maria Nunes de Sousa

Realização do trabalho individual sobre um biopolíemro usado em engenharia Alimentar


Monitorização do processo de gelificação - continuação

26 Novembro 2018, 17:00 Vítor Manuel Delgado Alves

Monitorização do processo de gelatinização do amido usando um reómetro de tensão controlada.


Trabalho individual

26 Novembro 2018, 14:30 Isabel Maria Nunes de Sousa

Realização do trabalho individual e conclusão dos relatórios das aulas práticas


Utilizações práticas de misturas de hdrocoloides comerciais em alimentos Docente: Catarina Prista

19 Novembro 2018, 17:00 Isabel Maria Nunes de Sousa

Tecnicas de gelificação para utilização de vários hidrocolóides em aplicações em pequena escala (alginato, agar, k-carragenio+goma de alfarroba, goma xantana+goma de alfarroba, metilcelulose) -agar (efeito da concentração, efeito do pH) -esferificação directa -esferificação inversa -gelatinas quentes (metilcelulose) -géis mais elásticos (esparguetes e “películas" gelificadas)


Misturas comerciais de polissacáridos para uso alimentar. Docente: Catarina Prista

19 Novembro 2018, 14:30 Isabel Maria Nunes de Sousa

Apresentação das misturas comerciais de polissacáridos para uso alimentar -polissacáridos comerciais mais comuns disponíveis no mercado português (características e utilizações)-sinergias entre hidrocolóides-misturas de polissacáridos (características e utilizações)