Sumários
Trabalho Individual
3 Dezembro 2018, 14:30 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Realização do trabalho individual sobre um biopolíemro usado em engenharia Alimentar
Monitorização do processo de gelificação - continuação
26 Novembro 2018, 17:00 • Vítor Manuel Delgado Alves
Monitorização do processo de gelatinização do amido usando um reómetro de tensão controlada.
Trabalho individual
26 Novembro 2018, 14:30 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Realização do trabalho individual e conclusão dos relatórios das aulas práticas
Utilizações práticas de misturas de hdrocoloides comerciais em alimentos Docente: Catarina Prista
19 Novembro 2018, 17:00 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Tecnicas de gelificação para utilização de vários hidrocolóides em aplicações em pequena escala (alginato, agar, k-carragenio+goma de alfarroba, goma xantana+goma de alfarroba, metilcelulose) -agar (efeito da concentração, efeito do pH) -esferificação directa -esferificação inversa -gelatinas quentes (metilcelulose) -géis mais elásticos (esparguetes e “películas" gelificadas)
Misturas comerciais de polissacáridos para uso alimentar. Docente: Catarina Prista
19 Novembro 2018, 14:30 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Apresentação das misturas comerciais de polissacáridos para uso alimentar -polissacáridos comerciais mais comuns disponíveis no mercado português (características e utilizações)-sinergias entre hidrocolóides-misturas de polissacáridos (características e utilizações)