Sumários
Monitorização do processo de gelificação
12 Novembro 2018, 17:00 • Vítor Manuel Delgado Alves
Determinação da transição sol-gel-sol de géis termoreversíveis usando um reómetro de tensão controlada.
Os Biopolimeros mais usados na indústria alimentar
12 Novembro 2018, 14:30 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Biopolímeros clássicos em alimentos:
i) O AMIDO, componentes do amido. Gelatinização e retrogradação.
ii) A Pectina, de alto e de baixo metoxilo
iii) A gelatinaProcessos de gelificação (polissacárido)-Continuação
5 Novembro 2018, 17:00 • Vítor Manuel Delgado Alves
Géis com gelano de alto acilo e baixo acilo.
Trabalho individual
5 Novembro 2018, 14:30 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Realização do trabalho individual e conclusão dos relatórios das aulas práticas
Processos de gelificação (polissacárido)
29 Outubro 2018, 17:00 • Vítor Manuel Delgado Alves
Produção de géis com gelano de alto acilo e baixo acilo.