Sumários

Monitorização do processo de gelificação

12 Novembro 2018, 17:00 Vítor Manuel Delgado Alves

Determinação da transição sol-gel-sol de géis termoreversíveis usando um reómetro de tensão controlada.


Os Biopolimeros mais usados na indústria alimentar

12 Novembro 2018, 14:30 Isabel Maria Nunes de Sousa

Biopolímeros clássicos em alimentos:

i)                  O AMIDO, componentes do amido. Gelatinização e retrogradação.

ii)                 A Pectina, de alto e de baixo metoxilo

iii)                A gelatina


Processos de gelificação (polissacárido)-Continuação

5 Novembro 2018, 17:00 Vítor Manuel Delgado Alves

Géis com gelano de alto acilo e baixo acilo.

Medição das propriedades viscoelásticas usando um reómetro de tensão controlada.


Trabalho individual

5 Novembro 2018, 14:30 Isabel Maria Nunes de Sousa

Realização do trabalho individual e conclusão dos relatórios das aulas práticas


Processos de gelificação (polissacárido)

29 Outubro 2018, 17:00 Vítor Manuel Delgado Alves

Produção de géis com gelano de alto acilo e baixo acilo.

Medição das propriedades viscoelásticas usando um reómetro de tensão controlada.