Sumários
Os Biopolímeros como determinantes da estrutura dos alimentos. I Reologia- principais conceitos
29 Outubro 2018, 14:30 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Reologia de soluções diluídas, soluções concentradas e geles.
Viscosidade e Elasticidade. Visco-elasticidade. Propriedades viscoelásticas e de estruturaProcessos de gelificação (proteína)
22 Outubro 2018, 17:00 • Vítor Manuel Delgado Alves
Produção de géis com proteínas de origem animal (gelatina de peixe) e vegetal (proteína de ervilha).
Modificações da funcionalidade por processos de alta pressão. Casos de estudo
22 Outubro 2018, 14:30 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Caracterização, métodos de extração e funcionalidade dos biopolímeros mais importantes para a Indústria alimentar. Modificações por processos de alta pressão. Casos de estudo
Capacidade espessante
15 Outubro 2018, 17:00 • Vítor Manuel Delgado Alves
Medição da viscosidade aparente (curvas de escoamento) de soluções poliméricas usando um reómetro de tensão controlada.
Biopolímeros extraídos de produtos ANIMAIS e extraídos de ALGAS
15 Outubro 2018, 14:30 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Caracterização, métodos de extração e funcionalidade dos biopolímeros mais importantes para a Indústria alimentar: i) Extraídos de produtos ANIMAIS ii) Extraídos de ALGAS