Sumários

Crescimento Microbiano e Metabolismo

2 Dezembro 2020, 08:15 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Crescimento Microbiano e Metabolismo

Observação do resultado do plaqueamento de diluições seriadas de uma suspensão de 2 tipos de leveduras e contagem das colónias;

seleção da placa contável e cálculo da concentração da suspensão original;

Isolamento de leveduras por riscado em placa para obtenção de culturas puras;

Observação da ação de catalase em resposta à adição de peróxido de hidrogénio


Crescimento microbiano e metabolismo

2 Dezembro 2020, 08:15 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Crescimento microbiano e metabolismo

Observação do resultado do plaqueamento de diluições seriadas de uma suspensão de 2 tipos de leveduras e contagem das colónias;
seleção da placa contável e cálculo da concentração da suspensão original; 
Isolamento de leveduras por riscado em placa para obtenção de culturas puras; 
Observação da ação de catalase em resposta à adição de peróxido de hidrogénio.


Crescimento microbiano e metabolismo

2 Dezembro 2020, 08:15 Pedro Talhinhas

Observação do resultado do plaqueamento de diluições seriadas de uma suspensão de 2 tipos de leveduras e contagem das colónias; seleção da placa contável e cálculo da concentração da suspensão original; Isolamento de leveduras por riscado em placa para obtenção de culturas puras; Observação da ação de catalase em resposta à adição de peróxido de hidrogénio


Crescimento microbiano e metabolismo

2 Dezembro 2020, 08:15 Arlindo Lima

Observação do resultado do plaqueamento de diluições seriadas de uma suspensão de 2 tipos de leveduras e contagem das colónias; seleção da placa contável e cálculo da concentração da suspensão original; Isolamento de leveduras por riscado em placa para obtenção de culturas puras; Observação da ação de catalase em resposta à adição de peróxido de hidrogénio


Crescimento microbiano e metabolismo

30 Novembro 2020, 10:00 Pedro Talhinhas

Ciclo celular de bactérias; Crescimento de populações bacterianas em “batch”; Medidas do crescimento bacteriano: métodos diretos e indiretos.

Fatores que influenciam o crescimento dos microrganismos: Físicos (temperatura, pH, pressão osmótica); Químicos (fontes de carbono, azoto e outras; relações com o oxigénio).

Meios de cultura (sólidos e líquidos; não seletivos e seletivos, diferenciais, enriquecimento, conservação).

Metabolismo microbiano: Anabolismo, catabolismo; Respiração aeróbia, fermentação; Classificação metabólica dos microrganismos.

Controlo de microrganismos.