Sumários

Diversidade Microbiana

25 Novembro 2020, 08:15 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Diversidade Microbiana

 

Observação microscópica da diversidade microbiana:

microrganismos do solo (actinomicetas)

microrganismos de alimentos (kefir, fermento de padeiro)

microrganismos da água (algas e protozoários)

Observação e caraterização macroscópica de colónias 


Diversidade Microbiana

25 Novembro 2020, 08:15 Pedro Talhinhas

Observação microscópica da diversidade microbiana:

microrganismos do solo (actinomicetas)

microrganismos de alimentos (kefir, fermento de padeiro)

microrganismos da água (algas e protozoários)

Observação e caraterização macroscópica de colónias


Diversidade Microbiana

25 Novembro 2020, 08:15 Arlindo Lima

Observação microscópica da diversidade microbiana:

microrganismos do solo (actinomicetas)

microrganismos de alimentos (kefir, fermento de padeiro)

microrganismos da água (algas e protozoários)

Observação e caraterização macroscópica de colónias


Diversidade Microbiana; Crescimento microbiano e metabolismo

24 Novembro 2020, 15:15 Pedro Talhinhas

Diversidade Microbiana

 

Diversidade morfológica e fisiológica dos principais agrupamentos de microrganismos celulares

 

Crescimento microbiano e metabolismo

Ciclo celular de bactérias

Crescimento de populações bacterianas em “batch”

Medidas do crescimento bacteriano: métodos diretos e indiretos

Fatores que influenciam o crescimento dos microrganismos:

Físicos (temperatura, pH, pressão osmótica

Químicos (fontes de carbono, azoto e outras; relações com o oxigénio)


Diversidade Microbiana (cont)

24 Novembro 2020, 13:45 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Diversidade Microbiana

Diversidade morfológica e fisiológica dos principais agrupamentos de microrganismos celulares

Crescimento microbiano e metabolismo

Ciclo celular de bactérias

Crescimento de populações bacterianas em “batch”

Medidas do crescimento bacteriano: métodos diretos e indiretos

Fatores que influenciam o crescimento dos microrganismos:

Físicos (temperatura, pH, pressão osmótica

Químicos (fontes de carbono, azoto e outras; relações com o oxigénio)