Sumários
Diversidade Microbiana
25 Novembro 2020, 08:15 • Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
Diversidade Microbiana
Observação microscópica da diversidade microbiana:
microrganismos do solo (actinomicetas)
microrganismos de alimentos (kefir, fermento de padeiro)
microrganismos da água (algas e protozoários)
Observação e caraterização macroscópica de colónias
Diversidade Microbiana
25 Novembro 2020, 08:15 • Pedro Talhinhas
Observação microscópica da diversidade microbiana:
microrganismos do solo (actinomicetas)
microrganismos de alimentos (kefir, fermento de padeiro)
microrganismos da água (algas e protozoários)
Observação e caraterização macroscópica de colónias
Diversidade Microbiana
25 Novembro 2020, 08:15 • Arlindo Lima
Observação microscópica da diversidade microbiana:
microrganismos do solo (actinomicetas)
microrganismos de alimentos (kefir, fermento de padeiro)
microrganismos da água (algas e protozoários)
Observação e caraterização macroscópica de colóniasDiversidade Microbiana; Crescimento microbiano e metabolismo
24 Novembro 2020, 15:15 • Pedro Talhinhas
Diversidade Microbiana
Diversidade morfológica e fisiológica dos principais agrupamentos de microrganismos celulares
Crescimento microbiano e metabolismo
Ciclo celular de bactérias
Crescimento de populações bacterianas em “batch”
Medidas do crescimento bacteriano: métodos diretos e indiretos
Fatores que influenciam o crescimento dos microrganismos:
Físicos (temperatura, pH, pressão osmótica
Químicos (fontes de carbono, azoto e outras; relações com o oxigénio)
Diversidade Microbiana (cont)
24 Novembro 2020, 13:45 • Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
Diversidade Microbiana
Diversidade morfológica e fisiológica dos principais agrupamentos de microrganismos celulares
Crescimento microbiano e metabolismo
Ciclo celular de bactérias
Crescimento de populações bacterianas em “batch”
Medidas do crescimento bacteriano: métodos diretos e indiretos
Fatores que influenciam o crescimento dos microrganismos:
Físicos (temperatura, pH, pressão osmótica
Químicos (fontes de carbono, azoto e outras; relações com o oxigénio)