Sumários

Determinação dos parâmetros cinéticos da peroxidase de feijão-verde

17 Outubro 2022, 14:30 Helena Gil Azinheira

Determinação dos parâmetros cinéticos da peroxidase de feijão-verde com o objetivo de:

  • Determinação da atividade enzimática da guaiacol-peroxidase (POD) em feijão-verde.
  • Verificar o efeito da concentração de substrato na variação da velocidade da reação enzimática (ou atividade enzimática).
  • Cálculo das constantes cinéticas Km e Vmáx para a enzima peroxidase.



Aula teórica 3

12 Outubro 2022, 08:45 Maria Luísa Louro Martins

Aula 3. Caracterização dos componentes dos alimentos, moléculas simples e macromoléculas 

Os alimentos, como fontes de energia e como fontes de nutrientes. Caracterização dos componentes dos alimentos de origem animal e de origem vegetal, moléculas simples e macromoléculas. 
Caracterização da fração glucídica, proteica e lipídica dos alimentos, funções nutricionais, propriedades físicas e químicas. Função dos principais componentes dos alimentos no metabolismo.  
Metabolismo bioquímico da oxidação completa dos componentes dos alimentos: proteínas, glúcidos, lípidos. Rendimento energético da oxidação completa de proteínas, glúcidos, lípidos alimentares. 

Disponibilização de Aulas GRAVADAS-3
Macromoleculas e metabolismo


Determinação dos parâmetros cinéticos da peroxidase de feijão-verde

11 Outubro 2022, 14:00 Helena Gil Azinheira

Determinação dos parâmetros cinéticos da peroxidase de feijão-verde com o objetivo de:

  • Determinação da atividade enzimática da guaiacol-peroxidase (POD) em feijão-verde.
  • Verificar o efeito da concentração de substrato na variação da velocidade da reação enzimática (ou atividade enzimática).
  • Cálculo das constantes cinéticas Km e Vmáx para a enzima peroxidase.



Determinação dos parâmetros cinéticos da peroxidase de feijão-verde

10 Outubro 2022, 14:30 Helena Gil Azinheira

Determinação dos parâmetros cinéticos da peroxidase de feijão-verde com o objetivo de:

  • Determinação da atividade enzimática da guaiacol-peroxidase (POD) em feijão-verde.
  • Verificar o efeito da concentração de substrato na variação da velocidade da reação enzimática (ou atividade enzimática).
  • Cálculo das constantes cinéticas Km e Vmáx para a enzima peroxidase.



TP3: Determinação do Ácido Ascórbico por Titulação.

4 Outubro 2022, 14:00 Andreia Sofia Brotas da Costa Loureiro

TP3: Determinação do Ácido Ascórbico por Titulação. 

Avaliação da estabilidade em função do pH e da temperatura (aula presencial).