Sumários
TP3: Determinação do Ácido Ascórbico por Titulação.
3 Outubro 2022, 14:30 • Andreia Sofia Brotas da Costa Loureiro
TP3: Determinação do Ácido Ascórbico por Titulação.
Aula teórica 2 - Resposta bioquímica dos organismos aos efeitos tóxicos.
28 Setembro 2022, 08:45 • Maria Luísa Louro Martins
TP3: Determinação do Ácido Ascórbico por Titulação.
27 Setembro 2022, 14:15 • Andreia Sofia Brotas da Costa Loureiro
TP3: Determinação do Ácido Ascórbico por Titulação. Avaliação da estabilidade em função do pH e da temperatura (aula presencial).
TP3: Determinação do Ácido Ascórbico por Titulação.
26 Setembro 2022, 15:45 • Andreia Sofia Brotas da Costa Loureiro
TP3: Determinação do Ácido Ascórbico por Titulação.
Aula 1. As contaminações dos alimentos e da cadeia alimentar.
21 Setembro 2022, 08:45 • Maria Luísa Louro Martins
I. As contaminações dos alimentos e da cadeia alimentar. Origem e natureza das contaminações dos alimentos. Natureza química dos diversos tipos de contaminantes dos alimentos, efeito tóxico, vias de contaminação. Consequências da produção de alimentos em meios contaminados, riscos para os consumidores em função da natureza do contaminante. Bioacumulação, biomagnificação. Componentes indesejáveis nos alimentos formados durante o processamento. Componentes tóxicos naturalmente presentes nos alimentos, ênfase aos alimentos de origem vegetal, o papel do processamento no controle dos efeitos tóxicos destes componentes.