Sumários

As substâncias minerais do vinho

12 Novembro 2020, 08:15 Sofia Cristina Gomes Catarino

A composição mineral do vinho. Influência nas características físico-químicas e sensoriais do vinho. Elementos maioritários, minoritários e vestigiais. Principais catiões e aniões minerais. Distribuição sob diferentes formas químicas. Presença endógena e exógena. Metais pesados. 


Análise Sensorial de Vinhos Brancos, de Rosados e de Vinhos Tintos.

9 Novembro 2020, 17:15 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

Análise Sensorial de Vinhos Brancos, de Rosados e de Vinhos Tintos de Portugal


Compostos fenólicos nativos das Uvas e dos Vinhos

5 Novembro 2020, 08:15 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

Composição Química da Uva e do Vinho :

Compostos fenólicos (nativos) das uvas e dos vinhos


Análise Sensorial: Aromas de madeiras

2 Novembro 2020, 17:15 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

Análise Sensorial

Aromas relacionados com a presença de madeira em vinhos


Composição Química da Uva e do Vinho: Controlo de Qualidade

29 Outubro 2020, 08:15 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

Controlo de Qualidade em Enologia

(tópico apresentado pelo Engº A S Curvelo-Garcia)

O Controlo analítico de Vinhos