Sumários

3ª aula Prática

27 Setembro 2024, 13:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Prova sensorial e determinação de características físicas e químicas de 3 tipos de tomate e de 2 cultivares de maçã (laboratório de Horticultura) a) Peso, diâmetro, firmeza e cor b) Sólidos solúveis – ºBrix. Acidez titulável (g/l) - titulação em NaOH 0,1 N c) Teste do amido em maçã.


3ªAula Prática

25 Setembro 2024, 10:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Prova sensorial e determinação de características físicas e químicas de 3 tipos de tomate e de 2 cultivares de maçã (laboratório de Horticultura) a) Peso, diâmetro, firmeza e cor b) Sólidos solúveis – ºBrix. Acidez titulável (g/l) - titulação em NaOH 0,1 N c) Teste do amido em maçã.


3ª aula Prática

25 Setembro 2024, 10:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Prova sensorial e determinação de características físicas e químicas de 3 tipos de tomate e de 2 cultivares de maçã (laboratório de Horticultura) a) Peso, diâmetro, firmeza e cor b) Sólidos solúveis – ºBrix. Acidez titulável (g/l) - titulação em NaOH 0,1 N c) Teste do amido em maçã.


3ª aula Teórica

24 Setembro 2024, 15:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

As Tecnologia Pós-colheita
1 Cooling ou arrefecimento 
2 A conservação pelo frio e em atmosfera controlada (LO, ULO e atmosfera dinâmica) 
3. O amadurecimento (etileno) - Ready to eat
4. As embalagens 
5. Os produtos minimamente processados
6. 1-MCP e outros


2ª Aula Prática

20 Setembro 2024, 13:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Determinação da data da vindima: colheita de bagos na vinha das castas tintas e maceração dos bagos para obtenção do mosto. Avaliação do grau Brix (e álcool provável), pH e acidez titulável no mosto. Interpretação dos resultados.

Poda das polas radiculares do porta enxerto M7 no pomar na cultivar 'Gala'