Sumários
18 Setembro 2024, 10:30
•
Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Determinação da data da vindima: colheita de bagos na vinha das castas tintas e maceração dos bagos para obtenção do mosto. Avaliação do grau Brix (e álcool provável), pH e acidez titulável no mosto. Interpretação dos resultados.
Poda das polas radiculares do porta enxerto M7 no pomar na cultivar 'Gala'
18 Setembro 2024, 10:30
•
Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Determinação da data da vindima: colheita de bagos na vinha das
castas tintas e maceração dos bagos para obtenção do mosto. Avaliação do
grau Brix (e álcool provável), pH e acidez titulável no mosto.
Interpretação dos resultados.
Poda das polas radiculares do porta enxerto M7 no pomar na cultivar 'Gala'
17 Setembro 2024, 15:00
•
Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
1.2. Fisiologia da maturação dos frutos 1.2.1. Respiração e produção de etileno 1.2.2. Alterações na textura, cor, açúcares, ácidos, hormonas, vitaminas e compostos voláteis. Perda de água e qualidade.
2. Caso uva para vinho - desenvolvimento do bago, maturação e colheita/vindima (Miguel Costa)
13 Setembro 2024, 13:30
•
Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Visita aos pomares e à vinha do ISA.
11 Setembro 2024, 10:30
•
Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Visita aos pomares e à vinha do ISA.