Sumários

2ª Aula Prática

18 Setembro 2024, 10:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Determinação da data da vindima: colheita de bagos na vinha das castas tintas e maceração dos bagos para obtenção do mosto. Avaliação do grau Brix (e álcool provável), pH e acidez titulável no mosto. Interpretação dos resultados.

Poda das polas radiculares do porta enxerto M7 no pomar na cultivar 'Gala'


2ª Aula Prática

18 Setembro 2024, 10:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Determinação da data da vindima: colheita de bagos na vinha das castas tintas e maceração dos bagos para obtenção do mosto. Avaliação do grau Brix (e álcool provável), pH e acidez titulável no mosto. Interpretação dos resultados.

Poda das polas radiculares do porta enxerto M7 no pomar na cultivar 'Gala'


2ª Aula Teórcia

17 Setembro 2024, 15:00 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

1.2. Fisiologia da maturação dos frutos 1.2.1. Respiração e produção de etileno 1.2.2. Alterações na textura, cor, açúcares, ácidos, hormonas, vitaminas e compostos voláteis. Perda de água e qualidade. 
2. Caso uva para vinho - desenvolvimento do bago, maturação e colheita/vindima (Miguel Costa)


1ª Aula Prática

13 Setembro 2024, 13:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Visita aos pomares e à vinha do ISA.


1ª Aula Prática

11 Setembro 2024, 10:30 Cristina Maria Moniz Simões Oliveira

Visita aos pomares e à vinha do ISA.