Sumários

Avaliações

30 Maio 2019, 11:00 António Pedro Louro Martins

Apresentação e discusão dos trabalhos de grupo.


Avaliações

27 Maio 2019, 15:00 António Pedro Louro Martins

Teste de avaliação.


Tecnologia de fabrico de manteiga

20 Maio 2019, 15:00 António Pedro Louro Martins


Manteiga (cont.): Principais fatores influenciando a qualidade e o rendimento. Principais defeitos da manteiga. Pontos críticos. 


Fabrico de manteiga em laboratório (prática). Determinação do rendimento.



Tecnologia de fabrico de manteiga

16 Maio 2019, 11:00 António Pedro Louro Martins

Nata: obtenção e classificação

Manteiga: composição e processos de fabrico. 

As diferentes fases do fabrico de manteiga por aglomeração – preparação da nata, maturação física e biológica, batedura, lavagem, salga, malaxagem, embalagem e conservação.


Visita de estudo

13 Maio 2019, 15:00 António Pedro Louro Martins

Visita de estudo às instalações de fabrico de queijo do grupo Santiago S. A. em Ponte de Rol, Torres Vedras: 

instalações, equipamentos, processos e linhas de fabrico de queijo e requeijão.