Sumários
Avaliações
30 Maio 2019, 11:00 • António Pedro Louro Martins
Apresentação e discusão dos trabalhos de grupo.
Tecnologia de fabrico de manteiga
20 Maio 2019, 15:00 • António Pedro Louro Martins
Manteiga (cont.): Principais fatores influenciando a qualidade e o rendimento. Principais defeitos da manteiga. Pontos críticos.
Fabrico de manteiga em laboratório (prática). Determinação do rendimento.
Tecnologia de fabrico de manteiga
16 Maio 2019, 11:00 • António Pedro Louro Martins
Nata: obtenção e classificação
Manteiga: composição e processos de fabrico.
As diferentes fases do fabrico de manteiga por aglomeração – preparação da nata, maturação física e biológica, batedura, lavagem, salga, malaxagem, embalagem e conservação.
Visita de estudo
13 Maio 2019, 15:00 • António Pedro Louro Martins
Visita de estudo às instalações de fabrico de queijo do grupo Santiago S. A. em Ponte de Rol, Torres Vedras:
instalações, equipamentos, processos e linhas de fabrico de queijo e requeijão.