Sumários

Leite. Definição, características e propriedades gerais

28 Fevereiro 2019, 11:00 António Pedro Louro Martins

Composição e características do leite de vaca e de pequenos ruminantes (cont.):

    . Principias propriedades.

    . Algumas características físicas e organoléticas

 


Leite. Definição, características e propriedades gerais

25 Fevereiro 2019, 15:00 António Pedro Louro Martins

O Sector dos Lacticínios em Portugal: evolução e enquadramento na EU (cont.)

- O sector dos pequenos ruminantes: especificidades

    . Produções artesanais.

    . A proteção dos produtos tradicionais.

    . Denominações de Origem Protegidas de queijos portugueses.

Definição de leite - leite alimentar.

Utilização do leite - valor tecnológico

    . Leites para consumo em natureza

    . Leites transformados

    . Produtos derivados, subprodutos e outros produtos.

Composição e características do leite de vaca e de pequenos ruminantes:

    . Principais constituintes.


O setor dos lacticínios em Portugal

21 Fevereiro 2019, 11:00 António Pedro Louro Martins

O Sector dos Lacticínios em Portugal: evolução e enquadramento na EU e no mundo

- Estrutura produtiva:

      . Espécies produtoras.

      . Produção.

      . Efetivos.

      . Tipo de explorações.

- Utilização do leite e transformação.

      . Estruturas de transformação.

      . Produtos.

      . Consumo.

      . Auto-aprovisionamento

      . Comércio externo


Apresentação da disciplina

18 Fevereiro 2019, 15:00 António Pedro Louro Martins

Apresentação da UC.

Programa, organização das aulas, horários e visitas de estudo.

Avaliação.