Sumários
Leite. Definição, características e propriedades gerais
28 Fevereiro 2019, 11:00 • António Pedro Louro Martins
Composição e características do leite de vaca e de pequenos ruminantes (cont.):
. Principias propriedades.
. Algumas características físicas e organoléticas
Leite. Definição, características e propriedades gerais
25 Fevereiro 2019, 15:00 • António Pedro Louro Martins
O Sector dos Lacticínios em Portugal: evolução e enquadramento na EU (cont.)
- O sector dos pequenos ruminantes: especificidades
. Produções artesanais.
. A proteção dos produtos tradicionais.
. Denominações de Origem Protegidas de queijos portugueses.
Definição de leite - leite alimentar.
Utilização do leite - valor tecnológico
. Leites para consumo em natureza
. Leites transformados
. Produtos derivados, subprodutos e outros produtos.
Composição e características do leite de vaca e de pequenos ruminantes:
. Principais constituintes.
O setor dos lacticínios em Portugal
21 Fevereiro 2019, 11:00 • António Pedro Louro Martins
O Sector dos Lacticínios em Portugal: evolução e enquadramento na EU e no mundo
- Estrutura produtiva:
. Espécies produtoras.
. Produção.
. Efetivos.
. Tipo de explorações.
- Utilização do leite e transformação.
. Estruturas de transformação.
. Produtos.
. Consumo.
. Auto-aprovisionamento
. Comércio externo
Apresentação da disciplina
18 Fevereiro 2019, 15:00 • António Pedro Louro Martins
Apresentação da UC.
Programa, organização das aulas, horários e visitas de estudo.
Avaliação.