Sumários
Aula 2P
27 Setembro 2022, 16:30 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Contagem de leveduras viáveis em hemocitómetro
Aula 2
27 Setembro 2022, 14:00 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
O efeito da podridão ácida no microbiota e nos precursores de aromas.
Aula 1P
20 Setembro 2022, 16:30 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
1. Contagem directa de leveduras em hemocitómetro
Esmagamento e inoculação de uvas tintas
Aula 1
20 Setembro 2022, 14:00 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
1. Ecologia microbiana das vinhas e dos vinhosOs ecossistemas vinha/uvas, adega e linha de engarrafamentoO caso das uvas podres. Onde está Saccharomyces cerevisiae?
|