Sumários

Aula 2P

27 Setembro 2022, 16:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Contagem de leveduras viáveis em hemocitómetro


Aula 2

27 Setembro 2022, 14:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

O efeito da podridão ácida no microbiota e nos precursores de aromas.

Hipótese explicativa do desenvolvimento da doença.


Aula 1P

20 Setembro 2022, 16:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

1. Contagem directa de leveduras em hemocitómetro

Esmagamento e inoculação de uvas tintas


Aula 1

20 Setembro 2022, 14:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

1. Ecologia microbiana das vinhas e dos vinhos

Os ecossistemas vinha/uvas, adega e linha de engarrafamento

O caso das uvas podres. Onde está Saccharomyces cerevisiae?