Objectivos

Licenciatura Bolonha em Engenharia Alimentar

Pretende-se que os alunos: 1- Adquiram conhecimentos que lhes permitam: avaliar e caracterizar os alimentos em termos do seu valor nutricional; identificar eventuais alterações nutricionais devidas ao processamento/confeção; perceber a importância/necessidade dos diferentes nutrientes. 2 - Conheçam os fundamentos da fisiologia da nutrição humana, visando a compreensão dos processos de transformação (digestão, absorção e metabolismo) dos alimentos/nutrientes no organismo humano. 3 - Entendam as consequências do desequilíbrio na ingestão de alimentos/nutrientes na saúde. 4 - Fiquem habilitados a elaborar uma dieta básica, usando critérios de avaliação da qualidade nutricional das dietas alimentares. 5 - Saibam como adaptar a dieta alimentar a especificidades: etárias, fisiológicas, de doença, de estilo de vida, etc. 6 - Fiquem a conhecer alimentos/ingredientes alimentares especiais, tais como os alimentos funcionais e as situações de interesse/vantagem da sua integração na dieta normal.