Sumários
Módulo LACTICÍNIOS - Aula 2: Produtos Lácteos - Leite para Consumo
26 Março 2025, 15:00 • Maria Isabel Nunes Januário
Produção industrial
de Leite para Consumo
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Recolha, Transporte e Receção do leite na fábrica
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Padronização do Leite
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Desnate
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Homogeneização
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Tratamento térmico aplicado ao Leite para consumo: objetivos, processos e
equipamentos
- Pasteurização
- Ultrapasteurização
- Esterilização
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Condições de conservação do leite tratado
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Linhas de fabrico de Leite de Consumo
T8
25 Março 2025, 10:30 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
Processos tecnológicos de produtos cárneos fumados e curados.
Módulo LACTICÍNIOS - Aula 1: Leite
19 Março 2025, 15:00 • Maria Isabel Nunes Januário
Leite: características e composição
- Definição e características
gerais;
- Composição físico-química
e fatores que a influenciam; principais constituintes, sua estrutura no leite e
importância tecnológica;
- Microbiota: origem, caracterização,
factores de desenvolvimento e importância do seu controlo.
T7
18 Março 2025, 10:30 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
Classificação dos tipos de produtos cárneos.