Sumários

Etapas 2 e 3

3 Março 2020, 14:30 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Etapas 2 e 3. Descrição do produto e utilização prevista. Requisitos normativos e considerações sobre a implementação da etapa. Conteúdo técnico dos documentos.


Sistema nacional de qualidade. Legislação alimentar europeia. Introdução à qualidade

3 Março 2020, 08:15 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Sistema nacional de qualidade. Metrologia, normalização e qualificação.

Legislação alimentar europeia. Livro verde, livro branco e princípios da legislação alimentar europeia.
Introdução à qualidade:  breve história dos conceitos e ênfases ao longo do século XX. 
Custos da qualidade.


Legislação, normas e RASFF

28 Fevereiro 2020, 09:00 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Acesso apropriado à legislação alimentar. Versões consolidadas.

Normas e organismo de normalização. 
O portal RASFF e os perigos alimentares na UE.


Legislação, normas e RASFF

27 Fevereiro 2020, 08:15 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Acesso apropriado à legislação alimentar. Versões consolidadas.

Normas e organismo de normalização. 
O portal RASFF e os perigos alimentares na UE.


Introdução ao HACCP

21 Fevereiro 2020, 09:00 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Introdução ao HACCP.

Breve história da metodologia. 
Etapas para a implementação e princípios do HACCP.