Sumários

HACCP - Programa de pré-requisitos

8 Março 2022, 14:30 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

63 alunos atenderam à chamada no início da aula e 40 destes alunos optou por não assistir à segunda parte da aula.

Foi atribuído tema de trabalho a grupo de alunos que não este presente na aula anterior.
Esclarecimentos acerca das etapas 2, 3 e 4 na medida em que foram solicitados.
Programa de pré-requisitos, segundo o regulamento 852/2004 e a norma ISO 22000.
Primeiro princípio do HACCP: Análise de perigos e medidas de controlo.


Qualificação e metrologia

8 Março 2022, 10:30 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Qualificação: certificação, acreditação e auditoria.

Gestão de recursos de medição e monitorização.


HACCP: programas de pré-requisitos

3 Março 2022, 08:15 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Revisão das etapas 2, 3 e 4 conforme as dúvidas colocadas pelos alunos.

Programas de pré-requisitos. Requisitos segundo o regulamento 852/2004 e a norma ISO 22000. 


HACCP: programas de pré-requisitos

2 Março 2022, 09:00 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Revisão das etapas 2, 3 e 4 conforme as dúvidas colocadas pelos alunos.

Programas de pré-requisitos. Requisitos segundo o regulamento 852/2004 e a norma ISO 22000. 


Avaliação teórico-prática e introdução ao HACCP

24 Fevereiro 2022, 08:15 Domingos Paulo Ferreira de Almeida

Explicitação dos requisitos para a componente teórico-prática da avaliação e método de trabalho.

Acesso à legislação alimentar europeia e ao sistema de alerta rápido.
Introdução ao HACCP.
Explicação das tarefas para as etapas 1 (formação e treino da equipa), 2 (descrição do produto), 3 (uso esperado) e 4 (fluxograma).