Sumários
Qualidade da Silagem
16 Maio 2023, 16:30 • Madalena Lordelo
- Qualidade da Silagem: Perdas durante
o processo de ensilagem. Valor alimentar das silagens. Critérios usados na avaliação
da sua qualidade. Estratégias utilizadas na melhoria da sua qualidade.
- Comparação
entre os diferentes métodos de conservação abordados. Demonstração de tabelas
com a composição química de forragens conservadas.
- Palhas:
Características morfológicas e químicas das palhas. Suplementações e
Tratamentos utilizados para a sua valorização e maximização de utilização.
- A investigação
na área das forragens conservadas (exemplo de 3 artigos científicos).
Qualidade da Silagem
16 Maio 2023, 14:00 • Madalena Lordelo
- Qualidade da Silagem: Perdas durante
o processo de ensilagem. Valor alimentar das silagens. Critérios usados na avaliação
da sua qualidade. Estratégias utilizadas na melhoria da sua qualidade.
- Comparação
entre os diferentes métodos de conservação abordados. Demonstração de tabelas
com a composição química de forragens conservadas.
- Palhas:
Características morfológicas e químicas das palhas. Suplementações e
Tratamentos utilizados para a sua valorização e maximização de utilização.
- A investigação
na área das forragens conservadas (exemplo de 3 artigos científicos).
Conceitos associados à produção de forragens.
9 Maio 2023, 16:30 • Madalena Lordelo
- Introdução –
Conceitos associados à produção de forragens.
- Importância
das forragens na dieta dos animais ruminantes.
- Principais
espécies forrageiras utilizadas nas culturas.
- Forragens
anuais de corte: Evolução do valor nutritivo ao longo da planta e do seu ciclo
vegetativo.
- Conservação de
forragens: Principais processos de conservação.
- Fenação:
Fatores que afetam a dessecação. Principais tipos de perdas na fenação. Valor
alimentar dos fenos e a sua utilização na alimentação animal.
- Ensilagem:
Objetivo da Ensilagem. Fases de ensilagem. Desensilagem e utilização de silagem
na alimentação animal.