Sumários
Conceitos associados à produção de forragens.
9 Maio 2023, 14:00 • Madalena Lordelo
- Introdução –
Conceitos associados à produção de forragens.
- Importância
das forragens na dieta dos animais ruminantes.
- Principais
espécies forrageiras utilizadas nas culturas.
- Forragens
anuais de corte: Evolução do valor nutritivo ao longo da planta e do seu ciclo
vegetativo.
- Conservação de
forragens: Principais processos de conservação.
- Fenação:
Fatores que afetam a dessecação. Principais tipos de perdas na fenação. Valor
alimentar dos fenos e a sua utilização na alimentação animal.
- Ensilagem:
Objetivo da Ensilagem. Fases de ensilagem. Desensilagem e utilização de silagem
na alimentação animal.
Actividade de água no alimento composto para animais
2 Maio 2023, 16:30 • Rui Pedro Fortunato da Silva
o que é e como se pode controlar,
Microbiologia dos alimentos compostos para animais
2 Maio 2023, 14:00 • Rui Pedro Fortunato da Silva
análises microbiológicas, contaminantes.
Formulação
18 Abril 2023, 16:30 • Rui Pedro Fortunato da Silva
formulação prática de alimentos para animais,
Apresentação Jerónimo Martins
18 Abril 2023, 14:00 • Rui Pedro Fortunato da Silva
apresentação de ofertas de estágios de verão por parte de uma empresa de retalho,