Sumários

Nutrição chave de alimentação em galinhas poedeiras

28 Fevereiro 2023, 16:30 Rui Pedro Fortunato da Silva

exemplos práticos de diferentes matérias primas e o impacto de cada uma delas na produção,

exemplos de utilização de farinha de insectos, colza 00, diferentes tipos de fosfatos.
o tratamento térmico da soja e o seu impacto na produção animais,
As diferentes velocidades de trânsito dos ingredientes influenciadas pela apresentação do alimento e pelo tamanho de partícula.


Matérias Primas

28 Fevereiro 2023, 14:00 Rui Pedro Fortunato da Silva

classificação de matérias primas,

ingredientes líquidos e sólidos.
identificação das principais matérias primas.
oleaginosas e concentrados de proteina vegetal,
cereais e sub produtos de cereais,
principais características
Pesagem de matérias primas,
recolhas de amostras para análise,
análises laboratoriais de matérias primas


História dos alimentos compostos para animais

14 Fevereiro 2023, 16:30 Rui Pedro Fortunato da Silva

Operações Fundamentais e evolução das fábricas de alimentos compostos.

Evolução da produção de alimentos compostos, onde, quando e porquê?


Apresentação. Programa da Disciplina

14 Fevereiro 2023, 14:00 Rui Pedro Fortunato da Silva

Apresentação dos docentes. Apresentação do programa da disciplina. Panorama da indústria dos alimentos compostos no mundo, Europa e Portugal.