Aula 4
19 Outubro 2018, 09:00 • Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
PARTE MAIS TEÓRICA
- Noções de fermentação (cont.)
- Culturas de arranque (starters)
- Utilização de starters vs backslopping
- Métodos de identificação e conservação dos starters
- Acetificação
- processo metabólico e principais produtos de fermentação
- principais microrganismos fermentativos envolvidos em processos de acetificarão
- origem dos microrganismos
- consórcios leveduras+bactérias acéticas
- papel desempenhado pelos microrganismos
- condições de fermentação
- Fermentação láctica
- processo metabólico e principais produtos de fermentação
- principais microrganismos fermentativos envolvidos em processos de fermentação láctica
- origem dos microrganismos
- papel desempenhado pelos microrganismos
- condições de fermentação
- Produção de kombucha a partir de diferentes bases líquidas açucaradas (chás e infusões, café, sumos de fruta)
- Produção de vinagre a partir de diferentes bases líquidas