FenixEdu
Login
Tecnologia dos Cereais
1º semestre 2021/2022
pt
en
Turnos
Turno
Semanas
Data
Sala
Turma(s)
TCerT07
Qui, 11:00 — 13:30
0.13
07op MEAli(2a)
07op MEAli(1a)
TCerTP07
Sex, 11:00 — 13:30
0.9 lab
07op MEAli(2a)
07op MEAli(1a)
Página Inicial
Grupos
Avaliação
Bibliografia
Horário
Métodos de Ensino e Avaliação
Objetivos
Planeamento
Programa
Turnos
Anúncios
Sumários
Plano de Aulas para discutir e aprovar na primeira aula dia 30 às 10:30 na sala 0.13
Apresentação e Regras de Avaliação e Frequência
A Importância dos Cereais e das suas Indústrias
A Operação de Moagem - o caso do trigo
Aulas Práticas - Protocolos e material de apoio
Da Farinha ao Pão - diferentes tipos de pão. O pão no Mundo. Casos de estudo
Reologia das massas de pão
O glúten - celíacos
Fermentações sólidas e líquidas
Extrusão cozedura, extrusão a frio e extracção de óleo por extrusão/prensagem
Evolução e Genómica dos Cereais