Sumários

Avicultura de carne - aula nº1 (continuação)

4 Abril 2023, 11:30 Luís Miguel Tavares Ferreira

Aves aula nº. 1 (continuação)


1.Breve caracterização do setor produção de carne 
2.Aditivos alimentares na produção de frangos de carne
2.1.Princípios de nutrição avícola
2.2.Aditivos alimentares em nutrição de frangos de carne
2.3.Mito das hormonas em frangos de carne


Avicultura de carne - aula nº1

4 Abril 2023, 08:30 Luís Miguel Tavares Ferreira

1.Breve caracterização do setor produção de carne  
2.Aditivos alimentares na produção de frangos de carne
2.1.Princípios de nutrição avícola 
2.2.Aditivos alimentares em nutrição de frangos de carne
2.3.Mito das hormonas em frangos de carne


Maneio Geral e Condução do Efetivo

28 Março 2023, 11:30 Renato Nuno Pimentel Carolino

Maneio Geral e Condução do Efetivo

Maneio geral da exploração suinícola

Instalações e equipamentos

Condução do Efetivo em Grupo

Planificação de explorações

Organização / Fileira

Organização da Produção


Crescimento e Composição Corporal

28 Março 2023, 08:30 Renato Nuno Pimentel Carolino

Crescimento e Composição Corporal

Crescimento vs desenvolvimento

Curvas de crescimentos

Crescimento diferencial


Suínos - Crescimento e Acabamento – Maneio Geral

21 Março 2023, 11:30 Renato Nuno Pimentel Carolino

Crescimento e Acabamento – Maneio Geral

Instalações e equipamentos

Enriquecimento ambiental

Princípios de Bem-estar

Produção de Suínos e “Precision Livestock Farming

Monitorização da alimentação, Controlo do Peso dos Animais de Consumo de Água

Sistemas de Monitorização e Controlo Ambiental