Sumários

Qualidade da carne

9 Maio 2023, 08:30 Rui Caldeira

Conceitos de qualidade. Características organolépticas da carne. Valorização da qualidade pelo consumidor; preferências regionais e/ou locais; qualidades objetivas vs. subjetivas. 


Crescimento, desenvolvimento e características da carcaça

2 Maio 2023, 11:30 Rui Caldeira

Características e classificação de carcaças; rendimento de desmancha e valorização comercial


Crescimento, desenvolvimento e características da carcaça

2 Maio 2023, 08:30 Rui Caldeira

Conceitos de crescimento quantitativo e de desenvolvimento; crescimento compensatório. Efeitos da raça, sexo e sistema de produção no crescimento, desenvolvimento e composição corporais. 


Avicultura de carne - aula nº2 ( continuação)

18 Abril 2023, 11:30 Luís Miguel Tavares Ferreira

3.  – Bem-estar em frangos de carne
3.1. Pavilhão de frangos – realidade e equipamentos
3.2. Bem-estar - O que é?
3.3. Indicadores de bem-estar
3.4. Legislação Europeia
3.5. Legislação Portuguesa
3.6. Certificações adicionais


Avicultura de carne - aula nº2

18 Abril 2023, 08:30 Luís Miguel Tavares Ferreira

3– Bem-estar em frangos de carne
3.1. Pavilhão de frangos – realidade e equipamentos
3.2. Bem-estar - O que é?
3.3. Indicadores de Bem-estar
3.4. Legislação Europeia
3.5. Legislação Portuguesa
3.6. Certificações adicionais