Sumários

TP1

11 Março 2022, 14:15 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Discussão de artigos científicos alusivos à transformação do músculo em carne e à tenrura da carne.


T5

11 Março 2022, 11:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Tecnologias de abate utilizadas em ruminantes. Operações unitárias, equipamentos e regulamentação em vigor.


T4

4 Março 2022, 14:15 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Organização e gestão de centros de abate e regulamentação em vigor. Sub-produtos e seu processamento.


T3

4 Março 2022, 11:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Transformação do músculo em carne. Tipos de defeitos na carne e factores que influenciam as características de qualidade da carne. Estimulação eléctrica e seus efeitos na qualidade da carne.


T2

25 Fevereiro 2022, 14:15 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Tecidos constituintes do tecido muscular esquelético. Fisiologia e bioquímica do tecido muscular esquelético, sua constituição e composição (tipos de fibras musculares).