Sumários
TP1
11 Março 2022, 14:15 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
Discussão de artigos científicos alusivos à transformação do músculo em carne e à tenrura da carne.
T5
11 Março 2022, 11:00 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
Tecnologias de abate utilizadas em ruminantes. Operações unitárias, equipamentos e regulamentação em vigor.
T4
4 Março 2022, 14:15 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
Organização e gestão de centros de abate e regulamentação em vigor. Sub-produtos e seu processamento.
T3
4 Março 2022, 11:00 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
Transformação do músculo em carne. Tipos de defeitos na carne e factores que influenciam as características de qualidade da carne. Estimulação eléctrica e seus efeitos na qualidade da carne.
T2
25 Fevereiro 2022, 14:15 • Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo
Tecidos constituintes do tecido muscular esquelético. Fisiologia e bioquímica do tecido muscular esquelético, sua constituição e composição (tipos de fibras musculares).