Sumários

Controlo analítico de sumos

29 Abril 2025, 16:45 Margarida Gomes Moldão Martins

Controlo analítico de sumos


Concentração de sumos de laranja

29 Abril 2025, 14:15 Margarida Gomes Moldão Martins

Concentrado de sumo de laranja

Fatores que afetam a composição

Diagrama tecnológico

Impacto do processamento nas caraterísticas físico-químicas, funcionais e sensoriais do concentrado


Controlo analítico de produtos de tomate

22 Abril 2025, 16:45 Margarida Gomes Moldão Martins

Controlo analítico de produtos de tomate

  • Teor de sólidos solúveis
  • Cor
  • Consistência
  • Pontos negros
  • Acidez
  • pH
  • Teor de cloretos
  • Análise sensorial


Concentração de sumo de tomate

22 Abril 2025, 14:15 Margarida Gomes Moldão Martins

Concentração

Justificação

Processos

Evaporação

Tecnologia de membranas (osmose inversa)

Crio-concentração

Concentrado de sumo de tomate

Fatores que afetam a composição

Diagramas tecnológicos (trituração a quente e trituração a frio)

Impacto do processamento nas caraterísticas físico-químicas, funcionais e sensoriais do concentrado

Outros produtos de tomate



Preparação dos trabalhos de grupo

1 Abril 2025, 16:45 Margarida Gomes Moldão Martins

Preparação dos trabalhos de grupo