Sumários
Controlo analítico de sumos
29 Abril 2025, 16:45 • Margarida Gomes Moldão Martins
Controlo analítico de sumos
Concentração de sumos de laranja
29 Abril 2025, 14:15 • Margarida Gomes Moldão Martins
Concentrado de sumo de laranja
Fatores que afetam a composição
Diagrama tecnológico
Impacto do processamento nas caraterísticas físico-químicas, funcionais
e sensoriais do concentrado
Controlo analítico de produtos de tomate
22 Abril 2025, 16:45 • Margarida Gomes Moldão Martins
Controlo analítico de produtos de tomate
- Teor de sólidos solúveis
- Cor
- Consistência
- Pontos negros
- Acidez
- pH
- Teor de cloretos
- Análise sensorial
Concentração de sumo de tomate
22 Abril 2025, 14:15 • Margarida Gomes Moldão Martins
Concentração
Justificação
Processos
Evaporação
Tecnologia de membranas (osmose inversa)
Crio-concentração
Concentrado de sumo de tomate
Fatores que afetam a composição
Diagramas tecnológicos (trituração a quente e trituração a frio)
Impacto do processamento nas caraterísticas físico-químicas, funcionais e sensoriais do concentrado
Outros produtos de tomate
Preparação dos trabalhos de grupo
1 Abril 2025, 16:45 • Margarida Gomes Moldão Martins
Preparação dos trabalhos de grupo