Sumários

Preparação dos trabalhos de grupo

1 Abril 2025, 14:15 Margarida Gomes Moldão Martins

Preparação dos trabalhos de grupo


Hortofrutícolas minimamente processados

25 Março 2025, 16:45 Margarida Gomes Moldão Martins

Controlo analítico de HFMP


Produtos hortofrutícolas minimamente processados

25 Março 2025, 14:15 Margarida Gomes Moldão Martins

Produtos hortofrutícolas minimamente processados. 

Definições. 
Diagrama tecnológico. 
Equipamentos. 
Principais consequências do processamento minimo. Resposta fisiológica.
Principais barreitas para minimizar a degradação dos produtos.


Debate

18 Março 2025, 16:45 Margarida Gomes Moldão Martins

Hortofrutícolas processados industrialmente vs hortofrutícolas em natureza. 

Ultraprocessados?


Tecnologias pós-colheita

18 Março 2025, 14:15 Margarida Gomes Moldão Martins

Metodologias de colheita. 

Principais variáveis a controlar no armazenamento de HF

Tecnologias pós-colheita: 

  • FRIO
  • Humidade relativa
  • Atmosferas controladas

Outras tecnologias suplementares

  • Aplicadas ao produto
  • Aplicadas ao ambiente