Sumários
Avaliação de conhecimentos
29 Maio 2019, 17:00 • Maria Manuela Marques Matias Ferreira Pinto
Avaliação de conhecimentos. Realização de prova escrita.
Avaliação de conhecimentos
29 Maio 2019, 14:30 • Maria Manuela Marques Matias Ferreira Pinto
Avaliação de conhecimentos. Realização de prova escrita.
Patologias em produtos hortofrutícolas secos
22 Maio 2019, 17:00 • Maria Manuela Marques Matias Ferreira Pinto
Estratégias para reduzir as contaminações por micotoxinas: medidas agronómicas, de pós-colheita, de conservação e processamento. Descontaminação de alimentos e rações.
Patologias em produtos hortofrutícolas secos
22 Maio 2019, 14:30 • Maria Manuela Marques Matias Ferreira Pinto
Definição e caracterização de produto hortofrutícola seco e desidratado. Tipos de secagem e secadores. Principais microrganismos patogénicos presentes nestes produtos: bactérias e fungos. Importância dos fungos como produtores de micotoxinas. Caracterização das micotoxinas mais importantes: aflotoxinas, ocratoxinas, tricotecenos, fumonisinas e patulina. Impacto económico das micotoxinas a nível mundial.
Plantas aromáticas
15 Maio 2019, 17:00 • Margarida Gomes Moldão Martins
Aromas de origem vegetal. Aroma de frutos. Aromas de outros tecidos vegetais. Plantas aromáticas e medicinais (PAM). Importância ecológica das plantas aromáticas. Utilização em natureza vs respetivos OE ou extratos. Vantagens e inconvenientes. Processos de extração. Processos de estabilização. Atividade biológica dos OE.
Plantas condimentares.