Sumários
Produtos hortofrutícolas minimamente processados
27 Março 2019, 14:30 • Margarida Gomes Moldão Martins
Produtos hortofrutícolas minimamente processados.
Patologias de conservação em produtos hortofrutícolas
20 Março 2019, 17:00 • Maria Manuela Marques Matias Ferreira Pinto
Observação de frutos e hortícolas com sintomas característicos de doenças pós-colheita. Preparacão de amostras a partir de frutos contaminados e de culturas puras de fungos importantes como agentes patogénicos de frutos e hortícolas. Observações à lupa e ao microscópio óptico.
Patologias de conservação em produtos hortofrutícolas
20 Março 2019, 14:30 • Maria Manuela Marques Matias Ferreira Pinto
Noções gerais de produção e conservação dos hortofrutícolas. Tipo de riscos associados aos alimentos hortofrutícolas: biológicos, físicos e químicos. Tipos de patologias em produtos hortofrutícolas, fatores que contribuem para o seu desenvolvimento e seu controlo nas fases de pré-colheita, colheita e pós-colheita. Estudo de caso: controlo biológico da podridão azul causada por Penicillium expansum em pêra Rocha
Armazenamento frigorífico sob atmosfera controlada
13 Março 2019, 17:00 • Margarida Gomes Moldão Martins
Armazenamento frigorífico sob atmosfera controlada.
Problemas do Armazenamento Prolongado de Fruta.
Fisiologia pós-colheita
Influencia dos Factores de pré-colheita
Estratégias Armazenamento:
1 – MCP (FN ou AC)
LECA – Low Ethylene Controlled Atmosphere
Atmosfera Controlada com Baixo Nível de Etileno
- (R)ILOS – (Repeated) Initial Low Oxygen Stress
Stress Inicial por Baixo Oxigénio
- DCA – Dynamic Controlled Atmosphere
Atmosfera Controlada Dinâmica
- xULO – Extreme Ultra Low Oxygen
Manuseamento e conservação pós-colheita de produtos hortofrutícolas
13 Março 2019, 14:30 • Margarida Gomes Moldão Martins
Manuseamento e conservação pós-colheita de produtos hortofrutícolas.