Sumários

Congelados

10 Abril 2019, 17:00 Margarida Gomes Moldão Martins

Produtos hortofrutícolas congelados. Diagramas tecnológicos. Pré tratamentos. Equipamentos de produção de frio e de conservação de congelados. A embalagem para produtos congelados.


Apertizados e bebidas não alcoólicas

10 Abril 2019, 14:30 Margarida Gomes Moldão Martins

Bebidas não alcoólicas: Sumos, Refrigerantes, Néctares. Diagramas de produção. Apresentação e discussão de casos. Controlo analítico específico.

Produtos hortofrutícolas apertizados. Fundamentos teóricos. Diagramas tecnológicos. Equipamentos de produção. A embalagem de apertizados.


Concentrado de sumo de tomate

3 Abril 2019, 17:00 Margarida Gomes Moldão Martins

Controlo analítico do concentrado de tomate.

Principais parâmetros a controlas.
Níveis médios esperados.


Concentrados de sumo

3 Abril 2019, 14:30 Margarida Gomes Moldão Martins

Concentrados de sumo. 

Justificação da concentração. 

Processos de concentração. 

Implicações na qualidade. 

Conservação vs capacidade de concentração.

Exemplificação com: Concentrado de tomate. 

Diagrama tecnológico. Identificação e controlo de pontos críticos na produção de concentrado de tomate.


Produtos hortofrutícolas minimamente processados - controlo analítico

27 Março 2019, 17:00 Margarida Gomes Moldão Martins

Estudo da influência do corte na actividade respiratória. 

Estudo da influência do processo de descontaminação nalguns parâmetros analíticos. 
Controlo analítico: TR, QR, cor, firmeza, acidez, pH, ºBrix, análise sensorial.