Sumários
Congelados
10 Abril 2019, 17:00 • Margarida Gomes Moldão Martins
Produtos hortofrutícolas congelados. Diagramas tecnológicos. Pré tratamentos. Equipamentos de produção de frio e de conservação de congelados. A embalagem para produtos congelados.
Apertizados e bebidas não alcoólicas
10 Abril 2019, 14:30 • Margarida Gomes Moldão Martins
Bebidas não alcoólicas: Sumos, Refrigerantes, Néctares. Diagramas de produção. Apresentação e discussão de casos. Controlo analítico específico.
Produtos hortofrutícolas apertizados. Fundamentos teóricos. Diagramas tecnológicos. Equipamentos de produção. A embalagem de apertizados.
Concentrado de sumo de tomate
3 Abril 2019, 17:00 • Margarida Gomes Moldão Martins
Controlo analítico do concentrado de tomate.
Concentrados de sumo
3 Abril 2019, 14:30 • Margarida Gomes Moldão Martins
Concentrados de sumo.
Justificação da concentração.
Processos de concentração.
Implicações na qualidade.
Conservação vs capacidade de concentração.
Exemplificação com: Concentrado de tomate.Diagrama tecnológico. Identificação e controlo de pontos críticos na produção de concentrado de tomate.
Produtos hortofrutícolas minimamente processados - controlo analítico
27 Março 2019, 17:00 • Margarida Gomes Moldão Martins
Estudo da influência do corte na actividade respiratória.