Sumários
Trab tema livre- apresentação; Tecnologia óleo de palma
26 Novembro 2021, 11:00 • Maria Helena Guimarães de Almeida
Trab tema livre: apresentação: maracujá banana
4 - Tecnologia do óleo de palma e do coconote
O1-óleo de palma e coconote.pdf
https://drive.google.com/file/d/1vWPz39eu7X7wLAsR_1rNZ3NoI_bxvhOr/view?usp=sharing
Café: sucedâneos. Oleaginosas tropicais. Palmeira
25 Novembro 2021, 11:00 • Maria Helena Guimarães de Almeida
Café:
MATERIAL PEDAGÓGICO:
Oleaginosas tropicais
1- Introdução
5 – Alteração dos lípidos. Exemplos
MATERIAL PEDAGÓGICO:
Tecnologia do óleo de palma e do coconote
O1-óleo de palma e coconote.pdf
https://drive.google.com/file/d/1vWPz39eu7X7wLAsR_1rNZ3NoI_bxvhOr/view?usp=sharing
Café – Benefício; Qualidade café comercial: classificação e segurança alimentar, industrialização: limpeza, lotamento, torra,Industrialização: moenda, embalagem de café torrado, café solúvel, café
19 Novembro 2021, 11:00 • Maria Helena Guimarães de Almeida
Café –; Qualidade café comercial: classificação e segurança alimentar,
4. Benefício
5. Classificação do café verde.
6. Armazenamento e transporte. Segurança do café do café
7. Exportação. Normas gerais
8. Industrialização:
8.1 - Limpeza,
8.2 - Loteamento,
8.3 - Torra,
8.4 - Moenda,
8.5 - Embalagem de café torrado,
8.6 - Café descafeinado.
8.7 - Café solúvel
9. A bebida
MATERIAL PEDAGÓGICO:
E2 - CAFÉ aulas da planta ao cafe comercial aulas dez19.pdf
https://drive.google.com/file/d/1H-E3HLpGt5Z3G7diIJwq3N6F79ALLtZH/view?usp=sharing
E2 - CAFÉ do cafe comercial à chávena nov18.pdf
https://drive.google.com/file/d/1wrY4Sem-DqtrxwvTAqh2ylnSQtLId6X9/view?usp=sharing
E2 - café solúvel de Rocha Lima.pdf
https://drive.google.com/file/d/1dgdJNlV_rZFXevecANlY7MX9CJwwq-6T/view?usp=sharing
E2 - Decreto-Lei n.º 53 89 de 22 de Fevereiro.doc
https://docs.google.com/document/d/1KtMuRTkED5ZTO5Ar4PnPiqCdbfSruuS9/edit?usp=sharing&ouid=107941788360859570801&rtpof=true&sd=true
Café: Colheita; Tecnologia pós-colheita
18 Novembro 2021, 11:00 • Maria Helena Guimarães de Almeida
3. Colheita e tecnologia pós-colheita
MATERIAL PEDAGÓGICO:
E2 - CAFÉ aulas da planta ao cafe comercial aulas dez19.pdf
https://drive.google.com/file/d/1H-E3HLpGt5Z3G7diIJwq3N6F79ALLtZH/view?usp=sharing
M.P. COMPLEMENTAR:
Coffee_Growing_Processing_Sustainable_Production.pdf
https://www.academia.edu/36136125/Coffee_Growing_Processing_Sustainable_Production
processing-and-drying-of-coffee-a-review.pdf
https://www.ijert.org/research/processing-and-drying-of-coffee-a-review-IJERTV3IS120482.pdf
Guidelines for the Prevention of Mould Formation in Coffee.pdf (explica a tecnologia pós-colheita)
https://www.ico.org/documents/ed1988e.pdf
café -introdução, a planta e os frutos; os diferentes tipos de café.
12 Novembro 2021, 11:00 • Maria Helena Guimarães de Almeida
1. Introdução
2. A planta e os frutos
MATERIAL PEDAGÓGICO:
E2 - CAFÉ aulas da planta ao cafe comercial aulas dez19.pdf
https://drive.google.com/file/d/1H-E3HLpGt5Z3G7diIJwq3N6F79ALLtZH/view?usp=sharing