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AnSen/2017-2018/1-semestre
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Sumários
Análise Sensorial (1 º Sem 2017/2018)Sumários20/12/2017 14:30 Aula Laboratorial A turma não existeA turma não existe
Modificado em
02/01/2018 16:19
Presenças:
0 alunos.
18/12/2017 09:00 Aula Teórica Análise Sensorial de VinhosAvaliação do Aspeto de um vinho: Cor, limpidez, desprendimento gasoso e Lágrima Avaliação do Olfato Avaliação do Gosto Ficha de prova Conclusões
Modificado em
02/01/2018 16:44
Presenças:
não foram contabilizadas.
14/12/2017 14:30 Aula Laboratorial Análise Sensorial de VinhosAdstringência e Amargor: Prova de soluções
Prova de vinhos brancos, rosados e tintos
Modificado em
02/01/2018 16:45
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/12/2017 14:30 Aula Laboratorial Turma inexistenteTurma inexistente
Modificado em
14/12/2017 08:59
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/12/2017 09:00 Aula Teórica Análise Sensorial de VinhosTécnicas de prova (continuação): Apresentação das amostras, o copo, temperatura de serviço dos vinhos O Provador Técnica de prova propriamente dita
Conclusões
Modificado em
02/01/2018 16:44
Presenças:
não foram contabilizadas.
07/12/2017 14:30 Aula Laboratorial Provas sensoriais de dados univariadosProvas sensoriais de dados univariados: tipos de provas, objectivos e modo de realização e interpretação dos resultados (pareadas, triangulares, duo-trio, ordenação). Aplicação de provas triangulares na avaliação sensorial de Coca-Cola e Pepsi. Aplicação de porvas de ordenação de doces de diferentes frutos. Tratamento estatístico e interpretação dos resultados.
Modificado em
14/12/2017 08:56
Presenças:
21 alunos.
06/12/2017 14:30 Aula Laboratorial Turma inexistenteTurma inexistente
Modificado em
14/12/2017 08:58
Presenças:
0 alunos.
04/12/2017 09:00 Aula Teórica Análise Sensorial de azeite virgemAnálise Sensorial de azeite virgem: Fundamentos sobre a extracção do azeite, compostos responsáveis pelos atributos sensoriais positivos e pelos defeitos no azeite. Tipos comerciais de azeite. Análise sensorial segundo o método do Conselho Oleícola Internacional. Provas de azeites virgens sem defeitos, com defeitos tulha e ranço.
Modificado em
04/12/2017 15:08
Presenças:
20 alunos.
30/11/2017 14:30 Aula Laboratorial Análise Sensorial de VinhosPiano das cores Aromas de vinhos brancos Aromas de vinhos tintos Outros aromas Defeitos
Prova de soluções
Modificado em
02/01/2018 16:43
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/11/2017 14:30 Aula Laboratorial Turma inexistenteTurma inexistente
Modificado em
14/12/2017 08:59
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/11/2017 09:00 Aula Teórica Análise Sensorial de VinhosConsiderações Gerais Utilidade da Prova Exercício de prova Técnicas de prova: Local e preparação para a prova
Modificado em
02/01/2018 16:42
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/11/2017 14:30 Aula Laboratorial Análise sensorial de leite e produtos lácteosAplicação da análise sensorial à avaliação de diversos tipos de queijo. Avaliação das principais características e perfil de diferente tipos tecnológicos de queijo.
Modificado em
29/11/2017 22:57
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/11/2017 14:30 Aula Laboratorial TURMA INEXISTENTETurma inexistente
Modificado em
29/11/2017 22:55
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/11/2017 09:00 Aula Teórica Análise sensorial de leite e produtos lácteosAnálise sensorial de queijo: condições de prova, características e modo de avaliação, tabelas e escalas.
Modificado em
29/11/2017 22:54
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/11/2017 14:30 Aula Laboratorial Análise sensorial de leite e produtos lácteosAplicação da análise sensorial à avaliação de diversos tipos de leite. Avaliação das principais características e perfil dos diferente tipos de leite de consumo e de conserva.
Modificado em
29/11/2017 22:57
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/11/2017 14:30 Aula Laboratorial TURMA INEXISTENTETurma inexistente
Modificado em
20/11/2017 10:45
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/11/2017 09:00 Aula Teórica Análise sensorial de leite e produtos lácteosAnálise sensorial de leite: condições de prova, características e modo de avaliação, tabelas e escalas. Análise sensorial de leite em pó: condições de prova, características e modo de avaliação. Análise sensorial de leites fermentados: condições de prova, características e modo de avaliação. Análise sensorial de manteiga: condições de prova, características e modo de avaliação, tabelas e escalas.
Modificado em
13/11/2017 23:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/11/2017 14:30 Aula Laboratorial Análise sensorial de leite e produtos lácteosLeite e produtos lácteos- principais características e análise sensorial (cont.). Análise sensorial de leite e produtos lácteos: especificidades relativas à implementação de paineis de análise sensorial - selecção, treino. Principais características a avaliar.
Modificado em
13/11/2017 23:08
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/11/2017 14:30 Aula Laboratorial TURMA INEXISTENTETurma inexistente
Modificado em
09/11/2017 12:39
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/11/2017 09:00 Aula Teórica Análise sensorial de leite e produtos lácteosLeite e produtos lácteos – principais características e análise sensorial
Modificado em
09/11/2017 12:37
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/11/2017 14:30 Aula Laboratorial não houve aulanão houve aula por motivo de doença da docente
Modificado em
27/11/2017 01:18
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/10/2017 09:00 Aula Teórica não houve aulanão houve aula por motivo de doença da docente
Modificado em
27/11/2017 01:22
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/10/2017 14:30 Aula Laboratorial Café . provas1 - Avaliação sensorial do café 2 - Os dois tipos de provas: de origem e de lote 3 - Preparação de bebidas de cafés arábica e robusta e de lote comercial MATERIAL DE APOIO https://drive.google.com/file/d/1AlZxOMjsdureGqKngstrQpuLVjZPpc_j/view?usp=sharing - em edição
Modificado em
27/11/2017 05:46
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/10/2017 14:30 Aula Laboratorial Turma inexistenteTurma inexistente
Modificado em
14/12/2017 09:00
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/10/2017 09:00 Aula Teórica Café -fundamentos teóricos1 - Café Arábica e Café Robusta: principais atributos sensoriais e factores de que dependem 2 - Café comercial e café torrado 3 - Os diferentes modos de preparar a bebida e moenda mais adequada MATERIAL DE APOO https://drive.google.com/file/d/1AlZxOMjsdureGqKngstrQpuLVjZPpc_j/view?usp=sharing - em edição
Modificado em
27/11/2017 05:41
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/10/2017 14:30 Aula Laboratorial Estimulantes: cacau e chocolate1 - definição de chocolate 2 - factores de qualidade do chocolate 3 - Atributos a avaliar durante a prova 4 - Prova de cacau e chocolates MATERIAL DE APOIO https://drive.google.com/file/d/0BziPfGmZu9qHTlZKWlpMVzF6NnM/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1odUD_lwwIQngnRXmU4uhlhBnGvGaVQSf/view?usp=sharing - em edição
Modificado em
27/11/2017 05:20
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/10/2017 14:30 Aula Laboratorial Turma inexistenteTurma inexistente
Modificado em
14/12/2017 09:00
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/10/2017 09:00 Aula Teórica não houve aulanão houve aula por motivo de doença da docente
Modificado em
27/11/2017 01:16
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/10/2017 14:30 Aula Laboratorial Painéis de Consumidores e Painéis Treinados: provas de selecção e treinoPainéis de Consumidores e Painéis Treinados: exemplos de utilização de painéis de consumidor na formulação de novos produtos, reformulação de produtos e controlo de qualidade; provas de selecção e treino de provadores com escalas de intensidades de gostos elementares (aplicadas ao salgado e ao ácido).
Modificado em
13/10/2017 09:26
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/10/2017 14:30 Aula Laboratorial TURMA INEXISTENTETURMA INEXISTENTE
Modificado em
13/10/2017 09:23
Presenças:
0 alunos.
09/10/2017 09:00 Aula Teórica Painéis de ConsumidoresPainéis de Consumidores: os painéis de consumidores no desenvolvimento/reformulação de produtos; tipos de fichas de prova e de escalas de avaliação hedónica.
Modificado em
09/10/2017 12:42
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/10/2017 14:30 Aula Laboratorial TURMA INEXISTENTETURMA INEXISTENTE
Modificado em
09/10/2017 12:41
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/10/2017 09:00 Aula Teórica Painéis de ProvadoresPainéis de Provadores: tipos de painéis treinados e não treinados (de consumidor),em que consistem e sua utilização no desenvolvimento de produtos alimentares. Selecção de provadores por gostos e cheiros.
Modificado em
02/10/2017 18:52
Presenças:
25 alunos.
28/09/2017 14:30 Aula Laboratorial Adaptação e Fadiga SensoriaisAuto-adaptação e Adaptação cruzada a estímulos sensoriais; Fadiga Sensorial. Provas de fadiga sensorial com chocolate, tratamento dos resultados e interpretação.
Modificado em
02/10/2017 18:53
Presenças:
24 alunos.
27/09/2017 14:30 Aula Laboratorial TURMA INEXISTENTETURMA INEXISTENTE
Modificado em
02/10/2017 18:49
Presenças:
não foram contabilizadas.
25/09/2017 09:00 Aula Teórica A fisiologia das sensaçõesA fisiologia das sensações (limiares gustativos e olfactivos).
Modificado em
26/09/2017 17:09
Presenças:
25 alunos.
21/09/2017 14:30 Aula Laboratorial Gostos elementares e limiares de detecção e identificaçãoIdentificação dos gostos elementares Realização de provas para determinação de limiares de detecção de gostos elementares. Tratamento e interpretação dos resultados
Modificado em
22/09/2017 09:59
Presenças:
26 alunos.
20/09/2017 14:30 Aula Laboratorial TURMA INEXISTENTEturma inexistente
Modificado em
24/09/2017 23:37
Presenças:
0 alunos.
18/09/2017 09:00 Aula Teórica Apresentação e IntroduçãoApresentação da UC e das regras de funcionamento. A qualidade sensorial dos alimentos. A fisiologia das sensações. A necessidade de objectivar a prova organoléptica.
Modificado em
19/09/2017 23:26
Presenças:
25 alunos.
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