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PInd/2017-2018/1-semestre
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Sumários
Projecto Industrial (1 º Sem 2017/2018)Sumários21/12/2017 14:00 (Sala 1.28) Aula Extraordinária Discussão e avaliação de 4 trabalhos de grupo:Discussão e avaliação dos trabalhos de grupo: 3 grupos em Lagar com a Prof Teresa Matos 1 grupo em Indústria de Carnes com a Prof Teresa Matos
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04/01/2018 21:31
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não foram contabilizadas.
14/12/2017 14:00 Aula Teórico-Práticas Discussão e avaliação de 4 trabalhos de grupoDiscussão e avaliação dos trabalhos de grupo:
2 grupos em Lacticínios com o Prof Pedro Louro 1 grupo em Biopolímeros com o Prof Vitor Alves 1 grupo em Hortofrutícolas com a Prof Margarida Moldão
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04/01/2018 21:27
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07/12/2017 14:00 Aula Teórico-Práticas Conclusão do trabalho de grupo de Estudo Prévio de um Projecto de Instalações Agro-Industriais - Tutoriais
Realização do Estudo Prévio (layout e dimensionamento de equipamento para as diferentes Indústrias Alimentares, implantação no terreno e estimativa do investimento e avaliação da rendibilidade). 1,5h/semana/grupo 3 grupos em Lagar - Isabel Sousa 2 grupos em Lacticínios - Pedro Louro 1 grupo em Produtos Cárneos - Teresa Matos 1 grupo em Biopolímeros - Vitor Alves 1 grupo em Hortofrutícolas - Margarida Moldão
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04/01/2018 21:25
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30/11/2017 14:00 Aula Teórico-Práticas Realização do trabalho de grupo de Estudo Prévio de um Projecto de Instalações Agro-Industriais - TutoriaisRealização do Estudo Prévio (layout e dimensionamento de equipamento para as diferentes Indústrias Alimentares, implantação no terreno e estimativa do investimento e avaliação da rendibilidade). 1,5h/semana/grupo 3 grupos em Lagar - Isabel Sousa 2 grupos em Lacticínios - Pedro Louro 1 grupo em Produtos Cárneos - Teresa Matos 1 grupo em Biopolímeros - Vitor Alves 1 grupo em Hortofrutícolas - Margarida Moldão
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04/01/2018 21:23
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23/11/2017 14:00 Aula Teórico-Práticas Realização do trabalho de grupo de Estudo Prévio de um Projecto de Instalações Agro-Industriais - TutoriaisRealização do Estudo Prévio (layout e dimensionamento de equipamento para as diferentes Indústrias Alimentares, implantação no terreno e estimativa do investimento e avaliação da rendibilidade). 1,5h/semana/grupo 3 grupos em Lagar - Isabel Sousa 2 grupos em Lacticínios - Pedro Louro 1 grupo em Produtos Cárneos - Teresa Matos 1 grupo em Biopolímeros - Vitor Alves 1 grupo em Hortofrutícolas - Margarida Moldão
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04/01/2018 21:22
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16/11/2017 14:00 Aula Teórico-Práticas Realização do trabalho de grupo de Estudo Prévio de um Projecto de Instalações Agro-Industriais - Tutorial
Realização do Estudo Prévio (layout e dimensionamento de equipamento para as diferentes Indústrias Alimentares, implantação no terreno e estimativa do investimento e avaliação da rendibilidade). 1,5h/semana/grupo
3 grupos em Lagar - Isabel Sousa 2 grupos em Lacticínios - Pedro Louro 1 grupo em Produtos Cárneos - Teresa Matos 1 grupo em Biopolímeros - Vitor Alves 1 grupo em Hortofrutícolas - Margarida Moldão
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04/01/2018 21:15
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09/11/2017 14:00 Aula Teórico-Práticas Licenciamento de Instalações Industriais e Cálculo Financeiro e determinação da viablidade económica do ProjectoDr Miguel Lamela da DGAV apresentou o tema Licenciamento das Instalações Industriais Bases para o cálculo financeiro e respectivos índices de viabilidade Docente: Francisco Gomes da Silva
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04/01/2018 22:01
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02/11/2017 14:00 Aula Teórico-Práticas Bases de cálculo e equipamento em projecto de lacticínios e de indústrias de carnesLeite e Produtos Lácteos 1. Condicionantes principais na concepção de instalações de transformação de leite - Aspectos regulamentares - Aspectos relacionados com a produção da matéria prima - Aspectos relacionados com as propriedades do leite - Aspectos relacionados com os ciclos de produção/transformação 2. Principais diagramas tecnológicos - Ciclo de produção, recolha, recepção, conservação/armazenagem - Leites tratados para consumo em natureza - Pasteurizado, UHT - Queijo - Leites fermentados/Iogurte - Manteiga - Ciclos auxiliares/higienização
3. Especificidades no dimensionamento do Lay-out. Bases de cálculo e equipamento mais comum nas indústrias de lacticínios. Equipamento + comum nas Ind. Alimentares – PRODUTOS CÁRNEOS Bases de cálculo em Produtos cárneos Principais características das empresas transformadores de carnes Docente: Teresa Matos
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04/01/2018 21:06
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26/10/2017 14:00 Aula Teórico-Práticas Gestão em Projecto na perspectiva de um Gestor e O Engº Agro-Industrial numa empresa de equipamento
Gestão em Projecto na perspectiva de um Gestor Docente Convidado: Catarina Rocha, responsável da Marca de Cerveja Heineken® da Sociedade Central de Cervejas Como se organiza um projecto no dimensionamento do equipamento utilização de software para a realização de um lay-out. Docente: Convidado: Engº Tiago Jorge da Metalogonde Um Engenheiro Agro-Industrial/Alimentar numa empresa de equipamento para a Indústria A sinergia projectista/fornecedor de equipamento
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04/01/2018 20:54
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19/10/2017 14:00 Aula Teórico-Práticas Equipamento + comum nas Ind. Alimentares
Equipamento + comum nas Ind. Alimentares – HORTOFRUTÍCOLAS Lay outs comuns em indústrias Hortofrutícolas
Bases de cálculo em Hortofrutícolas Docente Margarida Moldão
Equipamento + comum nas Ind. Alimentares – LAGAR
Bases de cálculo em Lagares Produção, consumo, comercialização de Azeite em Portugal, na Europa e no Mundo Docente Isabel de Sousa
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04/01/2018 20:42
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12/10/2017 14:00 Aula Teórico-Práticas Licenciamento Industrial e Equipamento + comum nas Ind. Alimentares
Drªs Teresa Araújo e Ana Lança do IAPMEI apresentaram o tema Licenciamento Industrial de acordo com o SIR - Sistema da Indústria Responsavel
Equipamento + comum nas Ind. Alimentares – BIOTECNOLOGIA
Bases de cálculo em Indústrias Biotecnologia Docente: Vitor Alves
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04/01/2018 20:50
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28/09/2017 14:00 Aula Teórico-Práticas Gestão Estratégica de Projecto
Gestão estratégica de Projecto. Coordenação do Desenvolvimento de Projecto. Programas, localização, condicionantes territoriais, funcionais, estratégicas, interacção com entidades públicas, faseamente, etc. pelo Doutor Arquitecto Luís Boavida Portugal
Definição do tipo de Produtos e da quantidade a produzir em função da Análise de Mercado e da Estratégia da empresa. Selecção das tecnologias adequadas aos produtos definidos anteriormente e respectivos Diagramas de Produção. Balanço de massas e dimensionamento das peças para as diferentes operações unitárias. Selecção do equipamento correspondente. Distribuição no espaço das diferentes peças de equipamento, esboço do lay-out, zona da função produtiva. Estimativa de custos
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04/01/2018 20:47
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21/09/2017 14:00 Aula Teórico-Práticas Apresentação e discussão do Programa e do Plano de funcionamento: objectivos e avaliação
Apresentação e discussão do Programa e do Plano de funcionamento. Apresentação do tipo de trabalho a realizar. Formação dos grupos: 3 grupos em Lagar, 2 grupos em Lacticínios, 1 grupo em Produtos Cárneos, 1 grupo em Biopolímeros e 1 grupo em Hortofrutícolas. Marcação do calendário para as diferentes aulas e para as avaliações. UC de avaliação contínua obrigatória com frequência superior a 75% das aulas expositivas e tutoriais
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04/01/2018 20:34
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