Sumários
Produção de cerveja
13 Outubro 2025, 16:15 • Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
Enquadramento histórico, estilos de cerveja
Aula Pratica - Gestao integrada dos cereais armazenados
8 Outubro 2025, 14:00 • Maria Otília de Almeida Carvalho
Apresentaçao de varias ferramentas para a estimativa de risco e ajuda à tomada de decisao.
Fermentações Sólidas e Líquidas
6 Outubro 2025, 16:15 • Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
Fermentação de cereais
Principais matérias primasPrincipais grupos de microrganismosMetabolismo fermentativo - fermentação alcoólica e fermentação ácido-lácticaRepressão pelo substrato preferencialVantagens da utilização da fermentação: tecnológicas, nutricionais
Principais microrganismos
Processos de controlo da fermentação
Vantagens tecnológicas e sensoriais e benefícios para a saúde
Aula teorica Gestao integrada dos cereais armazenados
1 Outubro 2025, 14:00 • Maria Otília de Almeida Carvalho
Conceito de Produto armazenado
Perdas e desperdício
Operações de panificação e diferentes pães em Portugal e no Mundo
29 Setembro 2025, 16:15 • Isabel Maria Nunes de Sousa
Diferentes operações de panificação e diferentes pães existentes em Portugal e no Mundo. Pão de trigo e de outros cerais