Sumários
Prova de chocolates
29 Novembro 2022, 14:15 • Maria Helena Guimarães de Almeida
1- A utilização dos cinco sentidos durante a prova de chocolates.
Prova de chocolates
28 Novembro 2022, 14:30 • Maria Helena Guimarães de Almeida
1- A utilização dos cinco sentidos durante a prova de chocolates.
Estimulantes. Cacau/chococolate
25 Novembro 2022, 08:30 • Maria Helena Guimarães de Almeida
1 - Introdução: Produtos estimulantes. Alcalóides
2 - Chocolate
2.1 - Definição de chocolate
2.2 - Factores de qualidade do chocolate
2.3 - Atributos a avaliar durante a prova
MATERIAL PEDAGÓGICO:
Estimulantes
https://drive.google.com/file/d/16oiUZm15Muf2yH6Nponxqf1uw0asOkC9/view?usp=share_link
Provas de Queijo
8 Novembro 2022, 14:15 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Classificação de queijos de
acordo com vários critérios: dureza, método de coagulação, tempo de cura,
origem de produção, tipo de leite.
Análise sensorial completa do queijo de Azeitão DOP: crosta, forma e
consistência, textura e cor da pasta, sabor e aroma.
Análise olfacto-gustativa
e comparativa de queijos com 4 e 12 meses de cura da Ilha de São Jorge DOP:
identificação e quantificação dos atributos mais importantes e efeito da cura.
Representação gráfica do perfil olfacto-gustativo dos dois queijos.
Avaliação das diferenças
olfacto-gustativas dos queijos de cabra e ovelha com o mesmo tempo de cura. Prova e
avaliação das diferenças gerais de diversos tipos de queijos DOP
internacionais: Gruyere AOC, Parmigiano-Reggiano DOP, Gorgonzola Picante DOP,
Chévre
Provas de Queijo
7 Novembro 2022, 14:30 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Classificação de queijos de
acordo com vários critérios: dureza, método de coagulação, tempo de cura,
origem de produção, tipo de leite.
Análise sensorial completa do queijo de Azeitão DOP: crosta, forma e
consistência, textura e cor da pasta, sabor e aroma.
Análise olfacto-gustativa
e comparativa de queijos com 4 e 12 meses de cura da Ilha de São Jorge DOP:
identificação e quantificação dos atributos mais importantes e efeito da cura.
Representação gráfica do perfil olfacto-gustativo dos dois queijos.
Avaliação das diferenças
olfacto-gustativas dos queijos de cabra e ovelha com o mesmo tempo de cura. Prova e
avaliação das diferenças gerais de diversos tipos de queijos DOP
internacionais: Gruyere AOC, Parmigiano-Reggiano DOP, Gorgonzola Picante DOP,
Chévre