Sumários
Crescimento Microbiano e Metabolismo
3 Dezembro 2021, 14:30 • Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
Inoculação por plaqueamento de diluições seriadas de uma suspensão de 2 tipos de leveduras
Observação da mobilidade e relações com o oxigénio por inoculação por picada em meio Nitrate Motility
Observação da produção de catálase, por adição de peróxido de hidrogénio
Produção de enzimas hidrolíticas extracelulares: observação da produção de amilases produzidas por bactérias.Crescimento Microbiano e Metabolismo
3 Dezembro 2021, 11:00 • Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
Inoculação por plaqueamento de diluições seriadas de uma suspensão de 2 tipos de leveduras
Observação da mobilidade e relações com o oxigénio por inoculação por picada em meio Nitrate Motility
Observação da produção de catálase, por adição de peróxido de hidrogénio
Produção de enzimas hidrolíticas extracelulares: observação da produção de amilases produzidas por bactérias.Crescimento microbiano e metabolismo
3 Dezembro 2021, 11:00 • Andreia Sofia Brotas da Costa Loureiro
Crescimento microbiano e metabolismo- Inoculação por plaqueamento de diluições seriadas de uma suspensão de 2 tipos de leveduras
- Observação da mobilidade e relações com o oxigénio por inoculação por picada em meio Nitrate Motility
- Observação da da ação de catalase em resposta à adição de peróxido de hidrogénio.
- Produção de enzimas hidrolíticas extracelulares: observação da produção de amilases produzidas por bactérias.
Questionário 1
Crescimento microbiano e metabolismo
2 Dezembro 2021, 08:15 • Pedro Talhinhas
Inoculação por plaqueamento de diluições seriadas de uma suspensão de 2 tipos de leveduras
Observação da mobilidade e relações com o oxigénio por inoculação por picada em meio Nitrate Motility
Observação da produção de catálase, por adição de peróxido de hidrogénio
Produção de enzimas hidrolíticas extracelulares: observação da produção de amilases produzidas por bactérias.
Crescimento microbiano e metabolismo
30 Novembro 2021, 11:00 • Pedro Talhinhas
Ciclo celular de bactérias; Crescimento de populações bacterianas em “batch”; Medidas do crescimento bacteriano: métodos diretos e indiretos.
Fatores que influenciam o crescimento dos microrganismos: Físicos (temperatura, pH, pressão osmótica); Químicos (fontes de carbono, azoto e outras; relações com o oxigénio).
Meios de cultura (sólidos e líquidos; não seletivos e seletivos, diferenciais, enriquecimento, conservação).
Metabolismo microbiano: Anabolismo, catabolismo; Respiração aeróbia, fermentação; Classificação metabólica dos microrganismos.