Sumários

Diversidade Microbiana

24 Novembro 2021, 08:15 Amaia Miren Nogales Garcia

Observação microscópica da diversidade microbiana:


-microrganismos do solo (fungos e actinomicetas)
-microrganismos de alimentos (kefir, fermento de padeiro)
-microrganismos da água (algas e protozoários)

Delineamento, preparação e montagem de ensaio com colunas de Winograsky


Diversidade Microbiana

24 Novembro 2021, 08:15 Arlindo Lima

Observação macro e microscópica da diversidade microbiana

Microrganismos da água (algas e protozoários); do solo (actinomicetas); do ar (bactérias, leveduras e fungos filamentosos); do “habitat humano” e dos alimentos.

Montagem de uma coluna de Winogradsky


Diversidade Microbiana

23 Novembro 2021, 11:00 Pedro Talhinhas

Diversidade Microbiana

Programa, objetivos e avaliação de conhecimentos

Conceitos, princípios e aplicações da Microbiologia

Fundamentos dos sistemas classificativos e das relações filogenéticas dos seres celulares.

Os Domínios: Archaea, Bacteria, Eukarya

 


Diversidade Microbiana

23 Novembro 2021, 08:15 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Diversidade Microbiana

Programa, objetivos e avaliação de conhecimentos

Conceitos, princípios e aplicações da Microbiologia

Fundamentos dos sistemas classificativos e das relações filogenéticas dos seres celulares.

Os Domínios: Archaea, Bacteria, Eukarya


Diversidade Microbiana

23 Novembro 2021, 08:15 Arlindo Lima

Observação macro e microscópica da diversidade microbiana

Microrganismos da água (algas e protozoários); do solo (actinomicetas); do ar (bactérias, leveduras e fungos filamentosos); do “habitat humano” e dos alimentos.

Montagem de uma coluna de Winogradsky