Sumários
Aula Teórica: Turmas 7 e 8
12 Novembro 2020, 11:15 • Maria Isabel Nunes Januário
II - Nutrientes e Alimentos
- Nutrição mineral
Características gerais destes nutrientes; minerais principais e oligoelementos; fontes alimentares; funções no organismo;
biodisponibilidade e factores influentes; ingestão necessária e consequências na saúde da sua carência ou excesso.
III- Nutrição, Dietética e Saúde
- Dieta Equilibrada: porções, frequência e distribuição diária de consumo de alimentos dos diferentes grupos.
Aula Teórico-Prática: Turma 8
9 Novembro 2020, 11:00 • Maria Isabel Nunes Januário
Preparação do 2º trabalho (Dieta) pelos alunos.
Aula Teórico-Prática: Turma 7
9 Novembro 2020, 08:15 • Maria Isabel Nunes Januário
Preparação do 2º trabalho (Dieta) pelos alunos.
Aula Teórica: Turmas 7 e 8
5 Novembro 2020, 11:15 • Maria Isabel Nunes Januário
II - Nutrientes e Alimentos
- Nutrição lipídica (cont.)
Efeitos nutricionais da alteração dos lípidos com o processamento e/ou armazenamento dos alimentos.
Digestão, absorção e metabolismo dos lípidos; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.
Ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.
- Nutrição vitamínica
Características gerais destes nutrientes; vitaminas lipossolúveis e vitaminas hidrossolúveis; fontes alimentares;
estabilidade das vitaminas ao processamento; funções fisiológicas; ingestão diária recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.
Aula Teórico-Prática: Turma8
2 Novembro 2020, 11:00 • Maria Isabel Nunes Januário
Avaliação: Apresentação e discussão dos Temas escolhidos pelos grupos para o trabalho sobre “Características e Valor Nutricional dos Alimentos”.