Sumários

Aula Teórica: Turmas 7 e 8

12 Novembro 2020, 11:15 Maria Isabel Nunes Januário

II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição mineral

Características gerais destes nutrientes; minerais principais e oligoelementos; fontes alimentares; funções no organismo;

biodisponibilidade e factores influentes; ingestão necessária e consequências na saúde da sua carência ou excesso.

 III- Nutrição, Dietética e Saúde

- Dieta Equilibrada: porções, frequência e distribuição diária de consumo de alimentos dos diferentes grupos.


Aula Teórico-Prática: Turma 8

9 Novembro 2020, 11:00 Maria Isabel Nunes Januário

Preparação do 2º trabalho (Dieta) pelos alunos.


Aula Teórico-Prática: Turma 7

9 Novembro 2020, 08:15 Maria Isabel Nunes Januário

Preparação do 2º trabalho (Dieta) pelos alunos.


Aula Teórica: Turmas 7 e 8

5 Novembro 2020, 11:15 Maria Isabel Nunes Januário

II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição lipídica (cont.)

Efeitos nutricionais da alteração dos lípidos com o processamento e/ou armazenamento dos alimentos.

Digestão, absorção e metabolismo dos lípidos; ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.

Ingestão recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.

- Nutrição vitamínica

Características gerais destes nutrientes; vitaminas lipossolúveis e vitaminas hidrossolúveis; fontes alimentares;

estabilidade das vitaminas ao processamento; funções fisiológicas; ingestão diária recomendada; consequências na saúde da sua carência ou excesso.


Aula Teórico-Prática: Turma8

2 Novembro 2020, 11:00 Maria Isabel Nunes Januário

Avaliação: Apresentação e discussão dos Temas escolhidos pelos grupos para o trabalho sobre “Características e Valor Nutricional dos Alimentos”.