Sumários

Aula Teórico-Prática: Turma 7

2 Novembro 2020, 08:15 Maria Isabel Nunes Januário

Avaliação: Apresentação e discussão dos Temas escolhidos pelos grupos para o trabalho sobre “Características e Valor Nutricional dos Alimentos”.


Aula Teórica: Turmas 7 e 8

29 Outubro 2020, 11:15 Maria Isabel Nunes Januário

II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição glucídica (cont.):índice glicémico e carga glicémica dos alimentos; ingestão recomendada de glúcidos; consequências na saúde

 da sua carência ou excesso. Exercício de aplicação prática: cálculo da carga glicémica de uma refeição.

- Nutrição lipídica

Composição da fracção lipídica dos alimentos; características dos lípidos/ácidos gordos saturados vsinsaturados enquanto nutrientes; 

ácidos gordos essenciais.

 


Aula Teórico-Prática: Turma 8

26 Outubro 2020, 11:00 Maria Isabel Nunes Januário

Realização do 1º teste de Avaliação individual.

II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição glucídica (cont.): digestão, absorção e metabolismo dos glúcidos.


Aula Teórico-Prática: Turma 7

26 Outubro 2020, 08:15 Maria Isabel Nunes Januário

Realização do 1º teste de Avaliação individual.

II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição glucídica (cont.): digestão, absorção e metabolismo dos glúcidos.


Aula Teórica: Turmas 7 e 8

22 Outubro 2020, 11:15 Maria Isabel Nunes Januário

II - Nutrientes e Alimentos

- Nutrição glucídica

Características gerais dos glúcidos enquanto nutrientes; principais alimentos glucídicos.

Glúcidos simples (mono e dissacáridos): propriedades dos açúcares; fontes vegetais de extracção industrial

 de sacarose; principais alterações dos açúcares com o processamento dos alimentos.

Glúcidos complexos: amido e suas fontes alimentares; outros polissacáridos dos alimentos; fibra alimentar:

 definição e constituintes.