Sumários
Aula Teórico-Prática: Turma 7
2 Novembro 2020, 08:15 • Maria Isabel Nunes Januário
Avaliação: Apresentação e discussão dos Temas escolhidos pelos grupos para o trabalho sobre “Características e Valor Nutricional dos Alimentos”.
Aula Teórica: Turmas 7 e 8
29 Outubro 2020, 11:15 • Maria Isabel Nunes Januário
II - Nutrientes e Alimentos
- Nutrição glucídica (cont.):índice glicémico e carga glicémica dos alimentos; ingestão recomendada de glúcidos; consequências na saúde
da sua carência ou excesso. Exercício de aplicação prática: cálculo da carga glicémica de uma refeição.
- Nutrição lipídica
Composição da fracção lipídica dos alimentos; características dos lípidos/ácidos gordos saturados vsinsaturados enquanto nutrientes;
ácidos gordos essenciais.
Aula Teórico-Prática: Turma 8
26 Outubro 2020, 11:00 • Maria Isabel Nunes Januário
Realização do 1º teste de Avaliação individual.
II - Nutrientes e Alimentos
- Nutrição glucídica (cont.): digestão, absorção e metabolismo dos glúcidos.
Aula Teórico-Prática: Turma 7
26 Outubro 2020, 08:15 • Maria Isabel Nunes Januário
Realização do 1º teste de Avaliação individual.
II - Nutrientes e Alimentos
- Nutrição glucídica (cont.): digestão, absorção e metabolismo dos glúcidos.
Aula Teórica: Turmas 7 e 8
22 Outubro 2020, 11:15 • Maria Isabel Nunes Januário
II - Nutrientes e Alimentos
- Nutrição glucídica
Características gerais dos glúcidos enquanto nutrientes; principais alimentos glucídicos.
Glúcidos simples (mono e dissacáridos): propriedades dos açúcares; fontes vegetais de extracção industrial
de sacarose; principais alterações dos açúcares com o processamento dos alimentos.
Glúcidos complexos: amido e suas fontes alimentares; outros polissacáridos dos alimentos; fibra alimentar:
definição e constituintes.