Sumários
Tecnologia de extracção do Azeite
5 Dezembro 2019, 14:00 • Suzana Ferreira-Dias
Tecnologia de extracção do Azeite: em que consiste o azeite, composição química; métodos de extracção clássico, de três e de duas fases; objectivos de cada operação unitária e condições de operação; tipos comerciais de azeite.
Aula nº 21 - Aula prática sobre maturação da azeitona
29 Novembro 2019, 09:00 • Mariana da Silva Gomes Mota
Tecnologia de azeitona de conserva
28 Novembro 2019, 14:00 • Margarida Gomes Moldão Martins
1. Cultivares para azeitona de conserva mais difundidas em Portugal
2. Características da matéria-prima
3. Variação dos parâmetros mais importantes, para a produção de azeitona de conserva, ao longo do crescimento e maturação do fruto
4. Processos tecnológicos de:
a. Azeitona verde
b. Azeitona mista
c. Azeitona preta oxidada
Economia do Olival e do azeite
22 Novembro 2019, 09:00 • Cristina Maria Moniz Simões Oliveira
Economia do Olival e do Azeite - Parte 1
21 Novembro 2019, 14:00 • Maria João Prudêncio Rafael Canadas
1. Evolução da área e produtividade do olival
2. Mudança tecnológica e sistemas de cultura
3. Explorações agrícolas e sistemas de produção
4. Tipos de exploração e modelos de trabalho
5. Remuneração de bens privados e bens públicos