Sumários
Tecnologia dos produtos estimulantes tropicais. Chocolate (conclusão). Café
24 Abril 2025, 08:30 • Maria Helena Guimarães de Almeida
Chocolate (conclusão)
Café. Breve abordagem
1- Café arábica e café robusta. Efeito do tipo de café e das condições cultura nas características da bebida
2 - Tecnologia pós-colheita: café coco, café pergaminho e café comercial. Classificação do café comercial de acordo com a Organização Internacional do Café (ICO)
3 - Indústria: A torra, descafeinação e café solúvel
Tecnologia de Óleos e Gorduras
3 Abril 2025, 08:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Azeite: extracção em sistemas clássicos, contínuos de duas e três fases; descrição das várias operações unitárias, objectivos, equipamentos e condições de operação; tipos de azeite.
Tecnologia dos produtos estimulantes tropicais. Produtos estimulantes (introdução); cacau/chocolate
2 Abril 2025, 11:30 • Maria Helena Guimarães de Almeida
Produtos estimulantes. Introdução |
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1 - Principios activos. Os alcalóides. |
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2 - Exemplos de produtos estimulantes |
Cacau e Chocolate. Breve abordagem |
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1 - Os diferentes tipos de chocolate e
respectiva composição |
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2 -Tecnologia pós-colheita: a importância da
fermentação |
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3 - Indústria: a torra, produção de pasta de
cacau, manteiga de cacau, cacau em pó e chocolate |