Sumários

Tecnologia dos Produtos Hortofrutícolas

27 Fevereiro 2025, 08:30 Margarida Gomes Moldão Martins

Diagramas tecnológicos exemplificativos.


Tecnologia do Açúcar e outros Edulcorantes (cont.) - Aula 2

26 Fevereiro 2025, 11:30 Maria Isabel Nunes Januário

- Parte 1: Açúcar (cont.)

- Tecnologia de Produção (cont.)

- Tipos de açúcar

- Parte 2: Edulcorantes

- Características distintivas: valor energético, origem, poder edulcorante, etc.

- Características desejáveis para a indústria alimentar

- Classificação

- Exemplos dos vários tipos destas substâncias

- Consumo e Utilização de outros Edulcorantes vs. Açúcar


Tecnologia dos Produtos Hortofrutícolas

20 Fevereiro 2025, 08:30 Margarida Gomes Moldão Martins

Hortícola vs fruto

Composição média dos produtos hortofrutícolas

Critérios de qualidade dos produtos hortofrutícolas.

Implicações do processamento na composição e biodisponibilidade dos nutrientes.

Bioquímica da Maturação e Pós-Colheita.

Frutos climatéricos e não climatéricos.


Apresentação da UC/ Introdução / Tecnologia do Açúcar e Outros Edulcorantes - Aula 1

19 Fevereiro 2025, 11:30 Maria Isabel Nunes Januário

Apresentação da UC: Modo de funcionamento, Programa, Sistema de Avaliação

Introdução à UC: Aspetos gerais sobre linhas de fabrico de alimentos processados e tipos de processos tecnológicos envolvidos.

Tecnologia do Açúcar e outros Edulcorantes

- Parte 1: Açúcar

- Conceito Açúcares / Açúcar

- Características e Propriedades

- Produção e Consumo

- Fontes Vegetais/Industriais de Açúcar

- Tecnologia de Produção